World music и Музыка вне стилей.
|
Автор |
Сообщение |
gene_d
Ветеран

|
RE: World music и Музыка вне стилей. / 22-06-2016 20:25
для меня всегда подобная музыка была чистым современным джазом.
без тени никакого World.
всегда полагал, что World Music - это когда есть некая "незамутненная" ничем иным корневая этно-составляющая, просто с некими современными аранжировками, но не "закрывающими" этно-основу, а, напротив, "приоткрывающими" ее с иной стороны.
этно-трио "Троiца" - ярчайший пример!
или та же Angelique Kidjo... или Горан Брегович со своей цыганщиной...
а вот творения Гарбарека ни в жисть мне никогда не приходило в голову назвать World Music... за редким исключением, вроде альбома Ragas and Sagas... и то с натяжкой.
я понимаю так, что джазовое свободное течение композиции и "извивы" композиторски-импровизационного мышления часто противоречат в музыкальном корневом смысле собственно этническому началу, которое в таком случае полностью подчиняется джазовому замыслу.
скажем, Moscow Art Trio играет джаз, часто основанный на этнических мотивах... но эти мотивы не делают их творчество World Music ни разу.
это явление того же порядка, как в классике Брамс брал венгерский фольклор и делал на его основе, скажем, "Венгерские танцы", которые уже ни разу никаким этно или World Music не являются - это академическая музыка.
(Отредактировал 22-06-2016 в 20:29 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: World music и Музыка вне стилей. - gene_d - 22-06-2016 20:25
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|