Ах да, сейчас подтянутся люди, считающие что техническое образование можно получить только в ВУЗе, и будутся кичится бамажками и сертификатами

Я своей кандидатской подтерется хотел, но отдал родителям, чтоб гордились, им мой диплом оказался нужнее чем мне
Цитата:усиление на class D уже считается основным у профи
Профи чего, сцены или студии? это разные люди, с разным подходом к качеству звучания.
Раз пошел диалог по PWM, тут тоже кагбэ Вы (как человек понимающий) должны сами понимать что усилители класс D могут быть разного качества. Какова в среднем несушая частота шима для сценических амплифиеров? Опять же, для озвучки стадиона само собой это вариант хороший и перспективный.
Сообщю вам интересную весчь. Пока профи сценические только созрели до ШИМ (Pulse Weight Modulation) аудиофиллы и студеры уже понемногу втягиваются в ПИМ (Pulse Density Modulation). Про формат DSD слышали? или вы починяя аппараты 16_24/48 только в этом узком кругу и плаваете?
Собсно об этом и говорю, что не используют сцен.профи хай рез. В этом нет протребности, по той причине что даже воспроизвести хай рез разрешение файлов, до уровня улавливания разницы не возможно на огромных масивай звукоозвучки и т.д. Это даже не в обиду, а больше поправка. Ведь незачем же качество, там же главное согласование коммутаций, задержек и т.д. и технологии высокого разрешения 24\192 цифрового материала они даже не применяют. А зачем им это?

Главное фагота от гобоя можно отличить, и достаточно. А вот вопрос управления линейными масивами это важно, да. Ведь если в институте не научили читать инструкцию и правильно коммутировать устройства то считай без работы.
Кстати, если мне не отшибает память, то стрелки указания направления провода пошло именно от прошников. Когда имеешь дело длинным проводом лежашим на полу в скрученном состоянии а тебе нужно найти конец который втыкается в микшер, то как раз стрелки и указывают в кокой стороне кабеля находятся нужный разъем.
(22-06-2016 00:31)Yuri S писал(а): Мне самому кроме лампы и однотакта больше ничего и не надо, только есть подозрение, что с цифровых носителей более коротким трактом окажется именно клас Д, и это может серьёзно заявить о себе в звуке.
А так, в общем и целом
при случае послушал бы http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-64058.html
Уже заявили - технология Direct Digital Stream.
Сосно многие производители делают проццессоры, которые на вход принимают цифровой поток, и на основе этих данных управляя выходным каскадом в классе Д сразу формируют сигнал высокой амплитуды, что в свою очередь обеспечивает достаточно высокую мощность.
Я бы это больше назвал не усилителем класса Д, а как ЦАП высокй мощности есть варианты уже 2х200ват. Причем в новых девайсах на одной плате установленны и медиопроц и рядом же проц управления выходными полевыми транзисторами, и усё на одной платке. Звучит достойно.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©