А винилом кто увлекается? часть 2
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 19-06-2016 13:35
(19-06-2016 13:01)ДРЕГ1 писал(а):  Ну Вот на этом же рисунке показан четко угол кристалла в 15-20 град.
А угол кантиливера так и подписан.
На каком конкретно рисунке, а то я не увидел подобного?
Угол кантиливера - это угол самой трубки по её оси относительно пластинки. А угол VTA - это угол образованный линией от основания трубки кантиливера, до кончика иглы, опять же относительно пластинки.
В этих углах есть разбежность в несколько градусов, но в абсолютных числах VTA близок по значению к углу канта.

ЗЫ На первой картинке из сообщения 2164, угол 21,15 - это угол кантиливера, а 24,32 - это угол VTA.
(19-06-2016 08:01)serg0603 писал(а):  VTA в 1958 году был стандартизирован в 15 градусов. А позднее, в начале 70-х годов, производители пластинок перешли на новый стандарт в 20 градусов.
Да вы что? Ну конечно, по запросу об VTA, найти одну единственную картинку, среди десятков противоположных по смыслу - это так по нашему.
Мне кажется, что оппоненты движимы не желанием разобраться, а отстаиванием своей точки зрения, даже если она ошибочна.
Я тоже ещё недавно считал, что VTA - это то, о чём говорит Юрий element, пока на одном ресурсе не прочёл мнение знающих людей, имеющее множество подтверждений.
А что касается VTA головок седых годов, посмотрите на табличку головок 60-ых.
Как видите VTA варьируется от 8 до 36-ти градусов. Ответьте на вопрос, если VTA - это угол атаки иглы, может ли он варьироваться в таких пределах? И что такое тогда SRA?

(Отредактировал 19-06-2016 в 14:02 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 - VNV73 - 19-06-2016 13:35

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS