Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 18-06-2016 10:38
(18-06-2016 09:04)nkokarev писал(а):  Где я такое говорил? Я всего лишь пытался уточнить будет ли на "горбатой", как вы сказали, ас токовый усь более предпочтителен. Я не уверен что ачх прямо так уже и связан с импедансом, но я нуб и особо подкрепить мне нечем. Да этот момент мне и не важен.
Вы просто задали два разных вопроса. тоесть два разных условия.

В любом случае токовый усилитель будет во многих случаях предпочтительней. это не обсуждается. НО. тут тоже не так все просто. более токовые усилки или дорогие или не совсем талантливые . вот я о чем. Купив дурной усилок не дорогой не факт что вы получите удовольствие. А токовые и таланливые стоят денег. Порой проще купить не тяжелые АС более менее ровные и средне токовый но талантливым усилком их прокачать со всей микродинамикой.

А так как вы второй вопрос задали что если представить что АС более менее ровные. то типа токовый не нужен. так вот я еще раз повторюсь. кривизна АЧХ что усей что АС не зависит только от способности усилителя.
кривые могут быть даже токовые усилки. и АС тоже бывают более менее ровные или кривые. и эту кривизну токовостью усилителя сильно не подправишь. немного смажется но это не панацея...
Если хотите более точечный ответ то задавайте четкие вопросы а не сразу накидывать варианты ) ну яж помочь хотел...
А то что вы сказали ачх не связано с импендансом вы не правы в корне... АЧХ это и есть условно упрощенно говоря импенданс АС во всем диапазоне выраженным одним графиком. Тоесть график показывает как АС ведет себя и сопротивляется току по всему диапазону. От этого и зависит условная громкость каждой ноты и звука. Они должны быть. тоесть стремимся добится этого одинаковыми...и тогда воспроизведение информации более достоверно и удовлетворительное для слуха.
Все это вы примерно понимаете но не хотите верить что это все взаимосвязано...Party0012

Хотите позвоните. на словах может я лучше вас пойму что у вас и как. чем смогу так сказать тем помогу.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Выбор ЦАПа - mariupol80 - 05-12-2014, 20:41
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Константин В - 18-06-2016 10:38
акустика - WestX - 25-12-2012, 01:17
RE: акустика - igor124444 - 25-12-2012, 20:30
SCOTT - Nekris - 30-01-2013, 17:39
RE: SCOTT - Евген Игорев - 30-01-2013, 21:25

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS