вот я лично не могу как какой то прибор взять и измерить ровность АЧХ всего тракта. не могу похвастать супер опытом. но слышу чего не хватает чего переизбыток. и пока блин не найду не успокоюсь )
ну прозрачность и глубину тоже понятно с опытом приходит. это если твой слух конечно способен от природы. и компоненты одаренные.
так вот к чему я все это. можно строить систему и постоянно быть не довольным. я всегда строю и получаю удовольствие от любого изменения в лучшую сторону. порой все лажает. чето пропустил и все закупорилось. мелодии не вставляют начинаешь клацать сидюшник )
звук так сказать прилип к АС и не хочет отлипать . но когда находишь пробку и все открывается. и все что сотворил оживает. смотришь на свой (относительно) дешевый комплект и не верится что он на такое способен.
поэтому считаю большим достижением собрать звук практически с из ничего ) выкинуть кучу денег любой состоятельный меломан может. и то не факт что в доме будет звук. а вот ты попробуй собрать этот ребус из относительно не дорогих компонентах. и чтоб волосы дыбом. ну и постепенно расти так сказать. продвигаться. с толком с растановкой. и при каждом шаге получать кайф...