Вплив і параметри акустичного кабеля...
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 15-06-2016 13:57
(14-06-2016 23:56)Мутник писал(а):  Проще сказать что я слышу где квестов нет: окрас. Я слышу его везде, где нет квестов. Неприятный и неестественный тональный окрас. В первую очередь в ВЧ-спектре. Послушав внимательно и более-менее продолжительное время, этот окрас слышен и во всех остальных регистрах, просто там он не так ярко выражен и внимание его не сразу фиксирует.
Как раз у Квестов есть окрас (я говорю о топовых медных моделях межблоков), и он есть как раз наверху.
Другое дело, что это можно назвать окрасом, а можно - "красивостью", которая добавляется в звучание.
Собственно, первый раз я такой окрас услышал в системе Свирид Петровича, на топовых NBS. Потом - у себя, на топовых ZU. И, наконец, в системе ПетраСоло - на топовых Квестах.
Что интересно, НБС - это моножила из сплава драг металлов, Зу - серебрянные моножилы в плетении хитрой геометрии, а Аудиоквест - медная моножила. Совершенно разные по компонентам, построению и звуку системы. Но во всех них есть что-то общее в звучании высоких частот; я это для себя называю красивостью, и это четко воздействие кабелей. В системе и моей, и Петра это появилось "на наших ушах" с переключением кабелей, а Свирид Петрович описывал, что именно проявлялось в звучании системы с добавлением очередных кабелей - и это именно вот это волшебство на верху. В системе на НБС этого больше, но там и ценник за кабели даже не конский, а слоновий.
Как это все работает, за счет чего появляется этот эффект - ХЗ.

(15-06-2016 13:21)VladimirNB писал(а):  А как что то может понравиться за 5 минут? Может надо было послушать часа хоть два, молча, как ваш Гуру. А потом прийти домой, ужаснуться, потом еще раз попроситься на прослушивание и часа три хоть просидеть молча, впитывая в себя то чем вас кормят. А потом уже можно и высказывать свое мнение.
Ну что же вы так! Лучше порадуйтесь за нашего форумчанина, который полтора года назад не знал, как сабвуфер подключить, а сейчас уже строит другим системы. Вундер̶к̶и̶н̶ддед!
(Отредактировал 15-06-2016 в 14:02 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... - Serpens - 15-06-2016 13:57

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS