(13-06-2016 22:17)gene_d писал(а): похоже, уже с этникой какой-то малость перебор... оркестр устал!
а как там дела обстоят с "вне стилей", а?
Не знаю, не знаю, на счёт этники. Возможно, не оркестр устал, а отдельные солисты притомились, пресытились. Ничего не имею против разумных доз того, что «Вне стилей». В общем, почему бы и нет, если не злоупотреблять.
Для меня «музыка вне стилей», это не только эпатаж необычным, но и смешение самого обычного, когда появляются новые смыслы. Как бы другой взгляд на обыденное. В таких случаях часто не понимаешь, каков жанр у всего этого.
Не знаю, на полочку какого жанра положили бы вы музыку, о которой пойдёт сейчас речь. Я никогда не знал, а потому всегда держал отдельное место для «Kronos Quartet». И с этим материалом такая же история. Обычная, поначалу, академическая музыка постепенно окрашивается этническими красками и приобретает совсем иные жанровые черты. Это интересно, попробуйте, не прекращайте слушать после 2-3 минут. Три очень разных ансамбля, на равных, создают общее музыкальное полотно. Извините за вылезший пафос.
Kronos Quartet, Homayun Sakhi Trio, Alim Qasimov Ensemble - Rangin Kaman
Homayun Sakhi Trio : Homayun Sakhi - Afghan rubab; Salar Nader - tabla; Abbos Kosimov - doyra and qayraq
Kronos Quartet : David Harrington - violin; John Sherba - violin; Hank Dutt - viola; Jeffrey Zeigler - cello
Alim Qasimov Ensemble : Alim Qasimov - vocal and daf; Fargana Qasimov - vocal and daf; Rafael Asgarov - balaban;
Rauf Islamov - kamancha; Ali Asgar Mammadov - tar; Vugar Sharifzadeh – naghara
А следующую ссылку я рекомендую только большим любителям «Kronos Quartet». Полагаю, эксперты давно сформулировали, как это называть. Я же слышу некий саундтрек к фильмам, которые никогда не будут сняты. Если у вас нет вкуса к такому, то не заморачивайтесь, пощадите свои нервы, и переходите к другим постам https://www.youtube.com/watch?v=Go_JQ6BaOPs