(08-06-2016 13:48)yuraru5 писал(а): А мне захотелось продолжить тему «концерт в лесу»: Это уже наш, белорусский концерт, и лес тоже наш.
угу... и концерт, и лес... но вот только, в отличие от Свенссона и In The Country, совсем уж далеко от джаза.
впрочем, до того, как появилась твоя ветка про "вне стилей", я (и не только я) здесь довольно много музыки выкладывал такой... не вполне джазовой, но совершенно свободной композиторски-импровизационной.
открою тебе страшную тайну - поклонники джазового мейнстрима, коих здесь раньше было определенное количество, в итоге обиделись на такую музыку и свалили с этой ветки почти все. а "дух ЕСМ" вообще некоторых приводил в некое "сумеречное состояние"... вот такие дела.
я за чистыми мейнстримщиками-музыкантами в джазе в последнее время почти не слежу, но время от времени попадаются интересные вещи. как правило, все же отклоняющиеся от непосредственно пост-бопа. ну вот например, последний проект трубача Тома Харрела "First Impressions" - он посвящен музыке Равеля и Дебюсси... вот послушай, какой отличный джазово-академический микс получился!
кстати, и сам Харрелл как солист очень, очень мне понравился... вырос он изрядно... такие вещи себе позволяет к тому же, как дирижирование бэндом... похоже, он все же преодолел во многом свою тяжелую форму шизофрении. мужественный и талантливый чувак!