ШП Групповой Массив.
|
Автор |
Сообщение |
Cox.
Ветеран

|
RE: ШП Групповой Массив. / 08-06-2016 01:25
Меньше чем 2х16 я думаю нет смысла собирать.  . А лучше естественно больше!! Как уже было замечено резонансную опустить слишком низко физически невозможно. Но тем не менее чем больше динов на канал тем все равно она опускается, хоть и ощутимо медленнее и меньше после 16.. Но суть не в том НЧ становятся все более качественнее. и догоняют по масштабу и наполненности СЧ, и немножко растут ВЧ (мизер). СЧ же практически не растут вверх по крикливости и SPL. При этом делая скорее прыжок в сторону - увеличения разрешения, ясности, прозрачности, Чего угодно но не крикливости  .
Есть некий формальный уровень Объёма КдП и её заглушенности. При котором увеличение количества динамиков достигает такого энергетического насыщения по НЧ, что догоняет и обгоняет СЧ. После этого добавлять уже не нужно. Это "Уровень оптимального насыщения". Такая себе оптимальная (золотая) середина соотношения количества динамиков к объёму КдП и её заглушенности. Что же до ВЧ такой максимально оптимальной зависимости не достигается ввиду все же несовершенности этого ширика (5гдш-4). Многим как говорится и так вполне достаточно. Но я считаю что нужно все же расти в плане качества ВЧ дополнительными способами. Ибо есть куда расти. Но это очень непросто получается  .
Цитата:Было замечено, что слитность СЧ и мидбаса несет гораздо больше информации о кажущейся глубине низа чем просто бычья мощ в НЧ Примерно об этом я и хотел сказать когда собрал 2х32. Звук изменился и чтобы распробовать и осознать нужно было послушать разного материала вдумчиво.
-- Бас стал чуть чуть глубже но не намного, но его характер подачи изменился. Он стал слитней с мидом который тоже чуть опустился даже чуть больше чем бас. СЧ насытились и им стало как бы попросторней.
Возросла слитность СЧ с мидом, И мидбаса с басом. Это выразилось в большей ясности и ненапряженности звучания. пропали участки некой выхолощености. Как бы возрасла чувствительность подачи музыки. Пласт тихой информации поднялся ближе для восприятия ушей одновременно с громкими акордами. Когда раньше ними вуалировался. Громкие звуки насытившись энергией не потянули одеяло на себя срываясь в крикливость и громогласность, совсем забивая все. Но как раз насытились энергией и "тихие звуки" играющие одновременно, на которые казалось раньше не хватало заряда и силы. Они как бы не стали громче но выразительней настолько что восприятие их благоприятно стало улавливать.
Это вылилось в общее насыщение Динамического диапазона и увеличении комфортной SPL довольно сильно.
Общая музыкальная дружба звуков по частоте настолько уравновесилась по ДД. Что им хватило заряда и скорости на самые жестокие пики (скачки) по Дб. там где это нужно. Ничего не глотается, ничего не опаздывает.
Осталось добавить энергетики по самым ВЧ.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: ШП Групповой Массив. - Cox. - 08-06-2016 01:25
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|