ШП Групповой Массив.
|
Автор |
Сообщение |
yuriybond65
Ветеран

|
RE: ШП Групповой Массив. / 06-06-2016 21:56
Ну а если всё таки без шуток то вот ИМХО:
1. Если КДП изначально рассчитана с учётом ухода от резонансных мод и ярко выраженных дефектов тонального баланса, то проблем нет вообще. Расчёты моей комнаты основаны на исследованиях Роберта Волкера. Когда КДП построена, остаётся просто найти лучшее место для слушателя( двигать наш сегодня популярный диван и естественно Щиты/ГУ, открывать-закрывать книжки, если конструкция таковая ). Не спорю, лучше конечно и слушать и делать измерения. Но если на слух акустика комнаты плоха, то на "замер" будет не лучше, как минимум.
2. Если данное помещение уже было до того стать КДП или как вы стали слышать звук, то победить нужно постараться хотя бы аксиальные моды, возникающие между парой противоположных стен вдоль одного из размеров комнаты. Как я это понимаю: эти стены не должны быть параллельные ( не обязательно кривые или наклонные, хотя мои пол и потолок сделаны рупором именно поэтому, а не параллельны акустически) . Для этого есть мебель, полки, шторы, поглотители, и естественно специальные конструкции корректирующие помещение. Ну естественно после каждого движения слушать, мерить, мерить, и ещё раз мерить. Не только АЧХ НЧ АС, ГВЗ (благодаря толкователям теперь понятно что это не инициалы участников этой прекрасной темы, а физические величины  ) а так же ширину, длину и высоту, хотя бы для того чтобы узнать что с вашей комнатой. А то может и диван не так уж и плох...
Кстати в борьбе с воздействие мод ( даже аксиальных) диван может быть те так уж и плох. А ещё он помогает телу, к которому принадлежат уши слушателя занять удобную позицию
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: ШП Групповой Массив. - yuriybond65 - 06-06-2016 21:56
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|