Я, Женя, вижу общую картину здесь так: условная «попсоватость» моего собственного вкуса как бы уравновешивает радикальность твоего, и расширяет тем самым круг потенциальных слушателей представленной здесь музыки. Тем более, что всё это в рамках заявленной темы. Я с удовольствием принимаю твои вкусы, даже когда их не разделяю. Будь уж и ты терпимее. сам ведь говорил, что можно просто пропускать музыку и посты, не отвечающие конкретным вкусам. В этом, на мой взгляд, вся прелесть подобных форумов, и каждый вкус здесь найдет свою нишу. Ты назвал услышанное своего рода ИМИТАЦИЕЙ настоящего. Так ведь для тебя имитация, а для меня совершенно замечательное представление, каким прекрасным может быть это настоящее. Ниже я предложу ролик в продолжение этой «венгерской» темы. Так там и название будет очень характерным, [Road to Utopia]. Что же касается "внутреннего стержня", то я его очень хорошо слышу, что лишний раз говорит о различии нашего восприятия, и стержни у нас разные. Ну, так здесь, на форуме, это только в плюс. Мы хорошо знакомы с позицией друг друга, и нет смысла повторяться. Давай просто продолжать в таком же ключе: я предлагаю, ты критикуешь, я как могу защищаюсь, но при этом есть две разные точки зрения, и это замечательно для остальных. Мы же не будем меряться, чья точка зрения правильнее?
Пытаясь найти другие интересные работы музыкантов из венгерского ролика, не сразу, но, всё таки, нашел для себя интересное. Играет здесь Эстас Тонне. Я уже говорил раньше о его украинском детстве, и мультикультурном настоящем.
Estas Tonne @ Boom 2014 [Road to Utopia]
Когда смотрю этот видеоряд, то приходит мысль, что любители World Music здесь, это такая реинкарнация хиппи, а вся атмосфера фестиваля и люди в кадре определяются, как «современные, свободные, красивые». Хиппи ведь также создавали свой микромир, далекий от реальности, и больше похожий на утопию. Но люди всегда создавали утопии, как отражение своих представлений о желанном мире. Да, малореально, но зато будит в нас мечты о лучшем, а это здорово, и куда ценнее для меня, отражения значительной части уродливой реальности.
Музыка тобой предложенная мне нравится и абсолютно не конфликтует для меня с «Road to Utopia» или с предметом нашего обсуждения.
И мировозрение мне твоё понятно. Я его принимаю, но не разделяю. И всего то.