эх... Юра, я не ради полемики, а просто хочу уточнить - может быть, тебе станет понятнее мое мировоззрение.
мне вышеприведенный ролик абсолютно не понравился - расслабленная необязательная без всякого внутреннего стержня музыка, которую можно "выдавать" часами - не понимаю твоего удивления по поводу "семнадцать минут на одном дыхании"... да не слышу там вообще никакого "дыхания"...
я вижу эту музыку как некую ИМИТАЦИЮ настоящего - и для "настоящести" в ней не хватает именно того "внутреннего стержня", о котором я только что сказал... не хватает "пристального взгляда музыканта"... такое ощущение, что они просто издают случайные звуки... а сами думают о чем-то постороннем.
этот ролик для меня явился примером "образцового нью-эйджа"... музыки без концепции... музыки без "жизни".
хотелось бы привести что-то "для сравнения" - и я это делаю.
специально даю один пример без этнических "местных" восточных музыкантов, а второй с ними. и это не для того, чтобы утвердить приоритет "местных исполнителей", а скорее наоборот - показать, что при адекватном подходе это уже не имеет значения. перкуссионист Грег Эллис как раз из таких музыкантов - кто не имитирует "мировую музыку", а в нее включен наравне.