Мой друг, замечательно певший под гитару практически всю ГО в нашей студенческой общаге, наотрез отказывался петь "Всё идёт по плану"... Говорил, что он просто не знает такой песни. Он также был мега-фэном БГ, но , аналогично, отказывался петь "Под небом голубым". Думаю, причины понятны.
Летов меня просто неимоверно "пёр" в 80-е, самое начало 90-х. Но потом он опопсел и стало уже как-то неинтересно. Что-то безвозвратно потерялось... что-то, что ...руками не потрогать, словами не назвать.
Впрочем, всё понятно. Если тогда он жил в полном андерграунде, прятался от ГБшников, постоянно какие-то новые хаты, весь этот движ... то потом он жил сытой и спокойной жизнью. О каком панке и протесте в таких условиях может идти речь в принципе? Взять ту же " Винтовка это праздник"... сколько там энергии, мощи, напора, драйва...это же просто гимн ! ... и где всё это в последних альбомах?
А вот " Коммунизм" - это да

Это целая эпоха !

Благодаря ему я познакомился с творчеством Хармса. Безумный проект, но, по-своему, классный !
Отдельно хотел бы отметить альбом "Инструкция по выживанию"...да, материал не Летовский по факту, но он его по сути... насколько шикарно он спел там, прочувствовав всё это. Один из лучших его альбомов...точнее, из самых лучших.