Напишу в тему про Эстонию, по причине сотовых басовиков собственно от Эстонии.
Давно пытался найти себе что-то из совка по причинам ностальгическим и идеологическим
Эстонию много раз подмывало купить, не брал по причине тупо не моего размера. У меня полочные Sonus Faber Minima Amator на родных стойках.
Попалась акустика Электроника 35АС-130.
Я немного поработал над корпусами - новая покраска, распорки, герметизация и тп. В фильтрах заменены все конденсаторы и два резистора без изменения схемы. Акустика установлена на стойки Sonus Faber, спецом к ней куплен и доработан усилитель Корвет УМ 048.
Долго всё это грелось, особенно проблематичен был оконечник - пришлось заменить все большие банки по причине отвратительного звука К50-18.
Однако - оно того стоило. Звучит это дело очень даже хорошо. Такой себе high end эпохи разваливающегося социализма. Смею уверить всех сомневающихся - это именно high end
Особенно этому комплекту удаётся классика, мощность усилителя практически безразмерна и акустика тоже всё это дело отыгрывает без особых проблем. Бас с этих мониторов пожалуй лучший что я слышал в этом классе. Короче я считаю социализм таки победил
Думаю из Эстонии при правильном подходе можно получить что-то подобное, только усилитель нужен реально мощный токовый, никакие интегральники HK тут не катят, это могу сказать с полной уверенностью.