World music и Музыка вне стилей.
Автор Сообщение
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 31-05-2016 13:30
знаешь, Юра, мне чем дальше, тем больше стали нравиться в world music такие минимально европеизированные образцы музыки. так сказать, лишь слегка облагороженное аранжировками этно...

вот такого типа:
(ты раньше слышал марокканца по имени Majid Bekkas? )

--------------------------------------------

это не значит, что Hadouk Trio хуже - вовсе нет, но я воспринимаю их все же больше как авангардный джаз. а world music я слышу как "блюз разных народов"... это для меня СОВЕРШЕННО другая музыка!

.

.........................

и еще по поводу Йо Йо Ма и его Silk Road Endemble.

парадоксальная ситуация - ансамбль классный, но в музыкальном смысле сам виолончелист там явно не на месте... ну, чуть ли не лишний. все-таки не его это стиль - то есть он эту музыку, конечно, любит... но играть ее сам он фактически не может! классическое образование, "вбитое" намертво в руки и в голову, просто "отключают" у него нужное звучание.

но он все равно молодец - все за него делают его музыканты... а они - великолепны!!

кстати, эта вещь - St.James Infirmary бесподобна и показательна в исполнении Хью Лори и ансамбля новоорлеанских музыкантов п/у Алена Туссена - самое смешное то, что Лори играет вначале (когда соло) просто неплохо, но по сути малость коряво - но вот когда "включается" основная группа, то вдруг он преображается и начинает лабать и петь АБСОЛЮТНО в стиле!!! Лори мог бы добиться в музыке огромных успехов именно как невероятно восприимчивый к стилю артист... ему нужен художественный руководитель!

(Отредактировал 31-05-2016 в 13:59 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: World music и Музыка вне стилей. - gene_d - 31-05-2016 13:30

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS