World music и Музыка вне стилей.
Автор Сообщение
yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 31-05-2016 08:19
Тогда не гоню. Я ведь тоже ради любопытства, и не главная она для меня, эта музыка, как и для многих. Я остаюсь в ней дилетантом, не лезу вглубь, но она, музыка, постоянно приходит сама каким-то образом. Вот, типичный для меня случай:

Поначалу захотелось музыки от «Орегон», потом, покопаться в старых записях его легендарного участника, Колина Уолкотта (погиб в автокатастрофе в 1984-м). Люблю я такие музыкальные путешествия, всегда есть вероятность что-то отыскать. В этот раз удачей стала старая ЕСМ-я работа Колина «Cloud Dance» (1975-й), записанная почти в одно время с первым Shakti Маклафлина (1975-й). Оказывается там, в 70-х, есть ещё немало интересного, пропущенного в силу разных причин. А ведь вся классика подобного этно-джаза ещё только будет впереди. Колин Уолкотт (Collin Walcott) играет на этом альбоме в совершенно замечательной компании:
Collin Walcott - Sitar, Tabla
Dave Holland - Bass
Jack DeJohnette - Drums
John Abercrombie - Guitar

а в следующем альбоме «Grazing Dreams» (1977-й) очень похожая музыка, но раскрашивает её новая команда музыкантов, где обращаю внимание на замечательную трубу Дона Чери
Palle Danielsson – Bass
John Abercrombie - Guitar, Mandolin [Electric]
Dom Um Romao - Percussion, Tambourine, Berimbau
Collin Walcott - Sitar, Tabla, Written-By
Don Cherry - Trumpet, Flute [Wood], Harp [Doussn' Gouni]
https://www.youtube.com/watch?v=r5etSJupmIg
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: World music и Музыка вне стилей. - yuraru5 - 31-05-2016 08:19

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS