Выбор современной концепции усилителя мощности
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист

|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 30-05-2016 12:03
(30-05-2016 10:51)PnL писал(а): Носятся с этим А как с иконой, а на самом деле все может быть разработано и сделано по-разному.
Мой усь сейчас (marantz 7200 kis) работает с выбором переключателем А/АВ - меняется ток покоя и напряжение питания. Так что там можно сделать лучше чем просто с большим током покоя? Расскажите пожалуйста.
По поводу Маранц 7200: это одно большое недоразумение, а еще точнее, просто позор фирмы! Ибо худшего звука найти сложно.
При переключении на пониженное питание звук вообще становится медленным и ленивым, и это худшее что можно придумать. Примером служит Сагден 21se, где чистый режим "А" обеспечивает уникальную певучесть, но низкое напряжение питания в +/- 24 вольта обеспечивает удивительную потерю атаки в НЧ диапазоне.
Поэтому следовало бы учесть и эти факты, и многие другие, и собрать себе усилитель полностью балансный, с питанием +/- 50 вольт на оконечных каскадах (при достаточно большой емкости конденсаторов хорошего качества!), +/- 60 вольт стабилизированное в помощью параллельных стабилизаторов для усилителя напряжения, с 6-8 транзисторами в параллель (я думаю хорошая идея стоит ведь использования 24-32 транзисторов на канал), и большим током покоя на каждый корпус, ну хотя бы по 300 ма. Естественно с применением лучших комплектующих доступных на сегодняшний день.
(30-05-2016 10:51)PnL писал(а): По поводу "сверхэкономичности" - не знаю откуда Вы это взяли, но еще раз показывает, что несмотря на большой опыт подзастряли чуть в прошлом. Супер А класс потребляет больше, чем обычно АВ, но меньше А. Что то вас заносит на поворотах!  Хамство еще никого не украшало.
Если вы чего то не понимаете, то лучше спросить, чем так позориться.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности - VladimirNB - 30-05-2016 12:03
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|