World music и Музыка вне стилей.
Автор Сообщение
yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 30-05-2016 09:48
Как раз Козловский давал мне эту музыку, подпитывая не очень стойкий тогда ещё интерес к ней.
Думаю, тебе будет любопытно вспомнить о Ритуальном трио Эль Забара.

Kahil El'Zabar's Ritual Trio, для меня очень интересный коллектив. И музыканты там всегда были своеобразные. Перкуссионист Кахиль эль Забар (http://www.peoples.ru/art/music/jazz/kahil_elzabar/) и басист Малачи Фэйворс известны по работам «Art Encemble Of Chicago». Малачи в 2004 ушел из жизни. Личность скрипача Билли Бэнга, частого гостя в работах коллектива, заслуживает отдельного рассказа. О нём обязательно в другой раз. Для меня особый интерес представляют последние работы Ритуального трио, которое, вообще то, крайне редко было, действительно трио. Всегда гости, всегда интересно и неожиданно то, что они творят. Мне самому очень любопытно нынешнее состояние Ритуального трио. В 2013-м вышел альбом «FOLLOW THE SUN». Кто-то из критиков называет этот альбом провокационным. Об этом, судите сами. Я же только представлю музыкантов:
Kahil El’Zabar: drums, kalimba, earth drum, vocals; Ari Brown: tenor saxophone, piano; Junius Paul: bass; Dwight Trible: vocals; Duke Payne: tenor saxophone, bagpipes.
Kahil El'Zabar's Ritual Trio Featuring Billy Bang – Great black music

Конечно, здесь джаз на первом месте, и для чисто этнических проектов Эль Забар использует обычно проект «Ethnic Heritage Ensemble». Только концентрация "черной музыки" здесь так высока, что я без особых сомнений предлагаю этот материал в рамках World Music.
(Отредактировал 30-05-2016 в 09:54 yuraru5.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: World music и Музыка вне стилей. - yuraru5 - 30-05-2016 09:48

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS