seenc
Ветеран

|
Эмоции.. / 15-12-2005 17:37
Навеяно размышлениями о альбоме кролл Girl in the other room из соседней темы - ART SLA-2.
Диск вообще наверное можно назвать эталонным в плане качества записи. Послушал не один диск записаный в формате SACD, но далеко не каждый SACD звучит, как это издание СД. Детальность поражает, сцена великолепная. С закрытыми глазами, такое впечатление, протяни руку и схватиш дайану за зад или за горло это уж кому как нравится. ))
Но вот в СРАВНЕНИИ с записями 60-х годов с эмоциональным наполнением проблема у этого альбома да и не только у него, а у всех записях сделаных в наше время ИМХО. В свое время на этот факт обратил мое внимание Сережа из харьковского саунд-саунда, а сейчас я и сам понял это. Возмем переиздания с мастер лент записей именно 60-х годов на сд - Нину Симоне, Нат Кинг Кола, Пеги Ли, Кристмес Сонгс Синатры (Любимый диск Харьковского Саунд Саунда))) ) и тд. Эмоции через край. По их количеству я не знаю ни одного современного издания Причем не сильно важно на чем слушается.
Странно и парадоксально технологии шагнули очень далеко в сравнении с 60-ми годами, но умение записивать потеряли. Сейчас записи стали детальные, но в тоже время немного стерильные.
Вот к такому выводу я недавно пришел.
ПС. Хотя может все дело и в уровне исполнителей. Кто, что думает по этому поводу ?
|
|
|
|