Эффект кинотеатра
Автор Сообщение
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Эффект кинотеатра / 27-05-2016 22:38
ТВ Сони?
не посоветовались с Вами, как дочери его поставить,
для проверки на включение Biggrin

да, чтобы не было каши в голове и появилась ясность о чём идет речь в "последних трёх абзацах" - можно поискать по слову ИНТЕРФЕРЕНЦИЯ звуковых волн
просто я радиоинженер, по образованию и мне сложно объяснить человеку, если он не имеет соответствующих знаний.
И это не жонглирование никоим образом. И не попытка Вас запутать.
Так на самом деле, просто других слов у меня нет, для объяснения, что происходит. Уж извините, кто на что учился.
А на РТ я учился достаточно хорошо. Может что-то упустил в других областях, всё знать невозможно.

А какое образование у Вас, уважаемый trampp1979 ?

вот, кстати, простое достаточно объяснение "физики процесса" Biggrin
почему надо направлять пищалки куда написано, а не в ухо
Цитата:Интерференция волн (от лат. inter — взаимно, между собой и ferio — ударяю, пора­жаю) — взаимное усиление или ослабление двух (или большего числа) волн при их наложении друг на друга при одновременном распространении в пространстве.

Обычно под интерференционным эффектом понимают тот факт, что результирующая интен­сивность в одних точках пространства получается больше, в других — меньше суммарной интен­сивности волн.

Интерференция волн — одно из основных свойств волн любой природы: упругих, электромаг­нитных, в том числе и световых, и др.
поэтому и кажется, что стекла пролетают через весь зал, например.
Сложение волн из разных источников, в определённых точках,

для того, чтобы эффекты не "размазывались", и проводится калибровка помещения ресивером, ручками так не настроить никак.

а за высокие частоты, о которых Вы говорите, отвечают как раз фронты
это эффекты, они работают совсем по другому принципу
(Отредактировал 27-05-2016 в 22:59 caesar.)

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Эффект кинотеатра - caesar - 27-05-2016 22:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS