Выбор современной концепции усилителя мощности
Автор Сообщение
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 27-05-2016 14:29
(27-05-2016 13:50)petr.solo1223 писал(а):  Т.е. по одному негативному опыту с дрянным китайским Квестом ( ща у нашего кенГУРУ пукан порвёт Tongue0011 ) вы делаете вывод о преимуществе XLR в небалансном включении. По меньшей мере - несерьёзно. Коннекторы вещь очень важная,но конструкция и материалы кабеля определяют звук. Хороший коаксиал лучше плохого симметричного,хоть ТЕОРИЯ и говорит об обратном. Wink
Может даже и не китайский, старенький довольно. Смотрел фотки, во всех квестах такая конструкция коннекторов.
Просто можно логически ещё подумать, огромная площадь массовых лепестков, прижим слабый. Зачем такая площадь для слабого сигнала? Точка контакта должна быть по площади примерно равна сечению провода, и с хорошим прижимом, для слабого сигнала. Если поставить в сигнальную цепь реле с контактами на 40 ампер, хорошо ведь не станет?)

(27-05-2016 14:13)PnL писал(а):  Если коротко - у меня сейчас почти 100Вт на 8Ом, слушал 300Вт на 8 - что громче - практически незаметно, но пики передает очень реалистично. У меня будет "всего" 200Вт на канал. Откуда 500? Даже при 4 Омах будет 400...

Спасибо за конкретный вариант, с межблочником потом буду разбираться. Сейчас нужно определиться с концепциейWink подключения, чтобы заложить разъемы - одна большая дырка вместо 2-х маленьких - невзаимозаменяемы, а делать разные варианты имеет смысл только если есть действительно балансный вход, а так хватит и одного. Пока склоняюсь к XLR.

Мощник. Экран какой именно?
Повторюсь, основное преимущество псевдобаланса с XLR над RCA в том, что сигнальный двухпроводный кабель идущий от источника к усю может быть вообще развязан от экрана, таким образом, можно соблюсти разделение всех трех земель - заземление, силовая и сигнальная. При этом в конечном итоге Заземление и силовая соединяются через мелкую емкость, а сигнальная остается чистой.

Это я так пошутил. НО! Думается мне, что у Вас есть объяснения всем этим метафизическим процессам по направленности и подобной алхимии - было бы интересно ознакомиться вкратце. У меня есть свое отношение к этому, оно скептическое, если коротко, а объяснение которое есть - это связано с прорывом психики в какую-то обычно закрытую область для человека. Если туда не прорваться, то слышно не будет. Но мое мнение - лучше не прорываться тудаWink Существующих ощущений восприятия качества звучания и так достаточно.
В мощнике забейте на экраны.
Переверните сетевик одновременно на вилке и системном коннекторе. Или акустический со стрелкой одновременно на усилителе и на АС. Послушайте любимый трек, а после переворота ещё раз.
(Отредактировал 27-05-2016 в 14:38 AABBCC.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности - AABBCC - 27-05-2016 14:29

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS