Выбор современной концепции усилителя мощности
Автор Сообщение
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 27-05-2016 14:13
(27-05-2016 13:23)Morlock писал(а):  У меня возник вопрос: а на кой хрен делать домашний усилитель с выходной мощностью в 500Вт на канал?
Я вот сейчас делаю (ну как сейчас... в перерывах между пребыванием ТАМ) немца и то при мощности БП в почти 500Вт делаю выхлоп не более чем по 50Вт.
А уж если принять во внимание что у уважаемых господ акустика не как у меня (89дБ), а с чуйкой поболе, то собсна ещё больше не понимаю.
Строго ИМХО.
Если коротко - у меня сейчас почти 100Вт на 8Ом, слушал 300Вт на 8 - что громче - практически незаметно, но пики передает очень реалистично. У меня будет "всего" 200Вт на канал. Откуда 500? Даже при 4 Омах будет 400...

(27-05-2016 12:51)petr.solo1223 писал(а):  Ну коли так фсё сурьёзно есть смысл распаяться таким вот,ACOUSTIC REVIVE LINE-1.0R-tripleC-FM как раз идеальная конструкция под ваши требования. Wink
Спасибо за конкретный вариант, с межблочником потом буду разбираться. Сейчас нужно определиться с концепциейWink подключения, чтобы заложить разъемы - одна большая дырка вместо 2-х маленьких - невзаимозаменяемы, а делать разные варианты имеет смысл только если есть действительно балансный вход, а так хватит и одного. Пока склоняюсь к XLR.

(27-05-2016 13:25)AABBCC писал(а):  Если у Вас мощник, низкая чувствительность входа, экран скорее всего только навредит.

Трудно сказать что важнее, всё важно.
Мощник. Экран какой именно?
Повторюсь, основное преимущество псевдобаланса с XLR над RCA в том, что сигнальный двухпроводный кабель идущий от источника к усю может быть вообще развязан от экрана, таким образом, можно соблюсти разделение всех трех земель - заземление, силовая и сигнальная. При этом в конечном итоге Заземление и силовая соединяются через мелкую емкость, а сигнальная остается чистой.

Это я так пошутил. НО! Думается мне, что у Вас есть объяснения всем этим метафизическим процессам по направленности и подобной алхимии - было бы интересно ознакомиться вкратце. У меня есть свое отношение к этому, оно скептическое, если коротко, а объяснение которое есть - это связано с прорывом психики в какую-то обычно закрытую область для человека. Если туда не прорваться, то слышно не будет. Но мое мнение - лучше не прорываться тудаWink Существующих ощущений восприятия качества звучания и так достаточно.
(Отредактировал 27-05-2016 в 14:28 PnL.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности - PnL - 27-05-2016 14:13

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS