Эффект кинотеатра
Автор Сообщение
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Эффект кинотеатра / 27-05-2016 13:39
уважаемый trampp1979!

- Выложенные мной фото.
Не делая секрета - у меня плазма Панасоник 50VT20
Сонька ТВ отправлена дочери в подарок, распакована, включена, для отчёта, что всё доехало, расставлять будут попозжее, и то, это лишняя информация, кому надо, тот всё понял, не будем же выворачивать карманы?
И какие требования к другим, такие должны быть в первую очередь к себе, вы же не прокурор нашего Форума?

на мою систему обратить внимание у Вас не состоялось по каким-то причинам, хотя бы то, что на аватарке видно
или там где я штатив фоткал, тоже не увидели, ну да ладно, ну нет так нет, мне всё равно, что Вы там думаете, я о Вашей системе не думаю вообще (с) Biggrin

- если не вешать ковёр или не демпфиовать чем-нибудь, то да, будут переотражения, для того и было предложено заглушить все за и вокруг дивана

- если слушать Вас, то заглушать не надо, 7.1 не надо, фронт Hi тоже не надо, бас-шейкер не надо, выше поднимать эффекты не надо
может тогда легче сразу в кино пойти?

- если у Вас лично нет необходимости в бас-шейкере, то это не значит, что с Вас надо брать пример. Это хорошая вещь. Эффекта добавляет капитально.

- упражняться в остроумии не очень хорошее дело,
получаются очень некрасивые выпады, несправедливые и не по делу, которые не приближают уважаемого ТС к завершению построения своей системы, а Вам не добавляют авторитета и уважения, хотя бы только в моих глазах

- Тот график, что Вы выложили, он показывает распределение звуковых волн для ФРОНТАЛЬНЫХ АС magnat quantum 657 и не является специальными какими-то замерами инсталляторов    
к каналам эффектов не имеет никакого отношения, там 40кГц совсем не нужно,

для того, чтобы звуки имели пространственную локализацию - АС размещают на разной высоте, так как эффект получается при сложении звуковых волн, излучаемых из разных АС и последующем их сложении,
не в ухе, обращаю Ваше внимание, а в пространстве.
А мы уже слышим конечный результат сложения, который долетает до нашего уха. И слышим в каком конкретно месте он возник,
но только после того, как он возник, долетает до нашего уха, оттуда, откуда задумано.
Упрощённое объяснение, как пересечение лучей света в тумане. Простого не поляризованного света. На точках пересечений светит ярче.
Поэтому направлять АС прямо пищалками на зрителя это есть огромная ошибка.
(Отредактировал 27-05-2016 в 14:22 caesar.)

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Эффект кинотеатра - caesar - 27-05-2016 13:39

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS