Выбор современной концепции усилителя мощности
|
Автор |
Сообщение |
AABBCC
Ветеран

|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 27-05-2016 11:26
(27-05-2016 10:29)PnL писал(а): А как паковать? Я себе представляю скрутку, но не черезчур плотную. Некоторые короткие провода будут вообще идти одинокими, поскольку их длина и расстояние между ними убивает смысл скручивать. Где-то два провода, где три - косичкой. Главная идея в том, чтобы прямой и возвратный провода были как можно ближе друг к другу для подавления помехи, которую сами и образуют. Я к тому, что с проводами позаниматься ещё может захотеться. Я свой делал на основе промышленного, можно сказать сделал заново. Саму конструкцию я собрал дней за 5-6 не спеша. А финальный тюнинг длиться пару месяцев и по сей день. То есть это и есть самая объёмная и сложная работа.
Если буду делать ещё усилитель, то только моноблоки.
Если терминалы в металлическую панель устанавливаете, сделайте пропил между ними, то есть они должны быть в одной дырке, всё равно какой формы. А лучше на изоляционной панельке, а её уже в мет. панель, в большую дыру.
Входные ближе ко входу, от массы каждого свой провод в общую массу. Она же на входе сделана? RCA лучше не использовать, фигня это. Хотя использую, межблок не хочу менять. Сейчас не брал бы такой.
На фильтры я бы забил, если нет в них острой необходимости.
С массой всё просто, не нужно её бояться. Только стоит не забывать, что масса это проводник, как и другие, влияние одинаково. Не нужно её делать безумно толстую везде и из чего попало.
Стартуйте, послушайте недельку, после продолжим.)
(Отредактировал 27-05-2016 в 11:31 AABBCC.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности - AABBCC - 27-05-2016 11:26
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|