Выбор современной концепции усилителя мощности
Автор Сообщение
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 27-05-2016 10:29
VladimirNB,
в теме было много ссылок, почикали - низззя.
Соберу в кучу и кину в ЛС.

(26-05-2016 15:48)AABBCC писал(а):  Провода только в плотные жгуты пока не пакуйте.)Party0012
Если азарт и интерес не угаснет, мы придём к тому, как 2 штыря в сетевой вилке поменянные местами, могут замочить любую концепцию и технологию.
А как паковать? Я себе представляю скрутку, но не черезчур плотную. Некоторые короткие провода будут вообще идти одинокими, поскольку их длина и расстояние между ними убивает смысл скручивать. Где-то два провода, где три - косичкой. Главная идея в том, чтобы прямой и возвратный провода были как можно ближе друг к другу для подавления помехи, которую сами и образуют.

С землями конечно надо будет повозиться. Теоретической базы как делать правильно в разных случаях так и не нашел, общие рекомендации есть, а дальше "пробуйте".

Из нерешенных вопросов на сейчас осталось размещение коннекторов на задней панели - с учетом того, что будет двойное моно, как лучше разместить RCA - ближе к входу на плате усилителя или все-таки поближе к RCA другого канала, чтобы короче соединить их земли? Задняя панель будет алюминиевой.

По фильтру питания решил разделить - в отдельном внешнем блоке буду делать предохранитель, защиту, фильтр постоянки, + CLC-фильтр на каждую розетку - на слаботочку можно готовые фильтры поставить, на сильную - свой собрать (тут еще думать надо, но не горит).
А в усилитель пойдет - предохранитель, защита, выключатель с индикатором, ограничитель стартового тока, фильтрующий кондер X2 и снаббер - все.

Для внешнего фильтра нашел интересный вариант применения разделительного транса - http://www.sacthailand.com/Transformer_Blitz.html
На английском, но по картинкам все ясно, если что - гугл-переводчик в помощь.
В итоге фильтр вырастает до отдельного серьезного компонента Улыбка

Что касается сборки, все уже собрано и проверено на правильную работоспособность, но пока не у меня - жду. Мне останется настроить некоторые моменты и упаковать все в корпус, подключить и разобраться с землями. Почта это все сильно затянет.
(Отредактировал 27-05-2016 в 10:31 PnL.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности - PnL - 27-05-2016 10:29

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS