World music и Музыка вне стилей.
Автор Сообщение
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 25-05-2016 16:22
(25-05-2016 15:56)yuraru5 писал(а):  Все названные тобой музыканты не исполняют новое фламенко, хотя каждый как-то проходится по испанской музыке.
Юра, все перечисленные мной музыканты "проходят" именно по разряду "flamenco nuevo" - поищи информацию и увидишь!
я-то давно их знаю... весьма давно.

(25-05-2016 15:56)yuraru5 писал(а):  что в очередной раз, после прослушивания конкретной темы, задаюсь вопросом, а что мешает считать этот трек типичным «нью-эйджем, не лишая его права быть «джазом». Сегодня поводом для подобных мыслей стала тема «Spiritual» от Charlie Haden & Pat Metheny. На 100% джаз с точки зрения «технологии», и также на 100% нью-эйдж, с точки зрения вызываемого музыкой состояния (умиротворение, расслабленность, приближение к природе).
https://www.youtube.com/watch?v=WWh9afBoJik
а что я могу поделать, если эта музыка вот ни разу не вызывает у меня НИКАКИХ ньюэйджевских "состояний" - никакого приближения к природе и расслабленности уж точно!

я уже говорил тебе, чем для меня принципиально, кардинально отличаются джаз и нью-эйдж.
первый - драматичен и конфликтен в самой музыкальной структуре - даже там, где лиричен и мягок, как у Мэтини с Хэйденом.
второй - ПРИНЦИПИАЛЬНО бесконфликтен внутренне, аморфен и предсказуем - одна нота "тянет" за собой другую, одна "благостная" гармония" также сменяет другую, но остается такой же "благостной"...
я не виноват, что ты так воспринимаешь этот представленный тобой трек, но он имхо ни на один процент не нью-эйдж.

(25-05-2016 15:56)yuraru5 писал(а):  Ну вот, ещё один подобный трек попал под руку, уже от Пэта Метини
https://www.youtube.com/watch?v=0xUBvCWJxBY
Стопроцентный нью-эйдж, на мой слух. Кстати, у него море подобной музыки.
мы слышим совершенно по-разному.
Юра, я боюсь, ты так и что-нибудь вроде Эрика Сати запишешь в нью-эйдж...
я вообще поражаюсь, как на слух можно не услышать разницу между просто настоящей лирикой и этой идиотской расслабленной "благостностью", коей отличается любой нью-эйдж.

ну вот же - слушай!! неужели разница не очевидна?

(Отредактировал 25-05-2016 в 16:23 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: World music и Музыка вне стилей. - gene_d - 25-05-2016 16:22

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS