Наши любимые песни.
Автор Сообщение
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 25-05-2016 08:38
(24-05-2016 21:48)JohnZepp писал(а):  The WHO
Странное это явление - меломания.
Знаете, мои два последних открытия в роке произошли двадцать лет назад, это Atomic Rooster и Van Der Graaf Generator. Мне тогда уже было двадцать семь, и музыку этих двух коллективов я слышал и раньше, но очень не много. Проклятая труднодоступность. Я ведь жил и рос не на Западе, и даже не в крупном городе Союза - я находился всё это время в моём ядерном селе, в котором и сейчас нахожусь, и с возрастом всё же научился его по своему любить. Какой мог быть доступ у такого вот мальчишки? Очень жаль, что музыка этих двух групп не попала мне в надлежащем объёме в ту пору, когда было мне четырнадцать. Я не сомневаюсь, что тогда я бы её понял даже лучше чем в двадцать семь, и уж тем более, чем сейчас.
Вы уже догадались - The Who можно назвать моим третье-четвёртым открытием (в последние годы был ещё Cream).
Я успел преобрести всего две их виниловых пластинки - Tommy и Who's Next (Cream повезло больше, он у меня на виниле весь), теперь финансовая обстановка несколько другая.
Вы только не стреляйте в пианиста, Зепп, лучше приберегите патрон на того, кто в этого пианиста стреляет, но рискну теперь я сказать, что The Who пожалуй интереснее и одарённее, чем Led Zeppelin. Яркость - свойство обманчивое. Помните название моей ветки про Atomic Rooster ? Здесь похожая ситуация.
В Who's Next есть одна замечательнейшая вещь (не Behind Blue Eyes, ну её к чёрту...), она очень небольшая и малозаметная на фоне альбома, но в её своеобразной мелодической структуре, в её этом исполнительском великолепии есть нечто такое, что сразу настраивает Кергелена на нужный лад.
И всё таки музыка - это волшебство. Она не может быть объяснена логически.
Вы, Зепп, наверное без труда поймёте смысл кергеленовых слов, вы ведь уже не плохо знаете особенности его меломанства.

Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp , PAlex

Сообщения в этой теме
RE: We jammin' - Autsaider - 05-09-2014, 16:12
RE: Наши любимые песни. - kergelen - 25-05-2016 08:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS