Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee
Автор Сообщение
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 23-05-2016 11:46
(23-05-2016 11:08)Artmaster писал(а):  память играет злую шутку
Да, это фактор страшной силы.

Я впервые увидел настоящие штаны лет в семь. Этажом ниже жил уже взрослый парень, звали его Антон, а так как заядлый он был футболист, и внешне он был смуглый и стройный, мой отец прозвал его Пелле (отец был большой мастер на прозвища, как прилепит, так уже и останется навсегда). И вот, во второй половине семидесятых этот Пелле пришёл из армии. Служил он в погранвойсках, и приехал домой с овчаркой и в этих штанах. Мы по детству думали, что собаку он забрал со службы, но на самом деле этого конечно быть не могло. У него где-то в каком-то крупном городе Союза была тётка, и родители рассказывали, что она была крупная рыба (большой-большой "запсклад, туварувед" и т.д.). Вот и приехал в штанах и с собакой. Он даже разрешил нам потрогать эти необыкновенные штаны. Они были ещё новые, ещё не потёртые. Пошив был клёш, как и положенно в те времена, но выше колена было всё узко и очень ладно (у него самого была фигура как у человека с выставки мод). Расклешённая штанина внизу была как колокол, и если её сжимаешь рукой, то приходилось прилагать даже усилие, чтобы этот колокол промять. Сзади была большая медная бляха в форме кости (именно медная, а не латунная). Он говорил нам, что это настоящие ковбойские американские джинсы, и что называются они Вранглер. Он не вылазил из них ни летом ни зимою, но тёрлись они очень медленно, и только где-то через год приобрели настоящий, ковбойский вид. Ещё через некоторое время мы переехали жить в Украину, и судьба этого человека и его сказочных штанов мне не известна. Я бы не удивился, если бы эти его штаны у него были бы до сих пор (ему теперь будет лет шестьдесят, если он жив, конечно).
Память памятью, и ошибки этой памяти тоже ошибки, но... провались я под свой компьютерный стол, если мои нынешние Wrangler 936 не вдвое тоньше тех его штанов.
Когда уже всего лишь в прошлом году я заинтересовался немного этой темой, я узнал, что за все эти почти полтора столетия и Levis, а позднее и Wrangler произвели великое множество и разнообразие этих своих гениальных штанов, и так вот запросто найти в интернете то, что видел десятки лет назад весьма и весьма сложно. То и дело выпускались разные спецвыпуски и т.п. Такие, как были у Пелле я не нашёл. Но то, что они были фирменными, американскими, и что они, скорее всего, даже для среднего американца были дороги, у меня нет ни малейшего сомнения. Я таких больше не видел никогда.

Вот эти Iron Heart и похожи на те штаны. Только они похожи не общим видом (Wrangler неизмеримо красивее), они похожи по своей качественной мощности.
(Отредактировал 23-05-2016 в 11:53 kergelen.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee - kergelen - 23-05-2016 11:46

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS