Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee
Автор Сообщение
Неодимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 21-05-2016 21:57
(21-05-2016 18:01)ariess1 писал(а):  Монтана - это тема отдельного разговора
В период 84 - 86 годов приобретал в магазине КООПВнешТорг джинсы Golden Star и Montana с булавами на молниях. Понравились. В магазин были завозы каждый месяц и он торговал за рубли + справки о сданных лекарственных растениях. Были соответствующие коэффициенты, например, за сданную Мать-Мачеху был коэффициент 1:3, т.е. можно было иметь справку на сданные на 3 руб. сухих листьев данных лекарственных трав и купить за 9 руб. кассету MAXELL LN90 (Japan). Джинсы Montana в магазине тоже удалось купить, стоили они 60 руб. Когда товар только завезли, с утра образовалась большая очередь, где "все первые" (у кого здоровья больше - тот и первый). Это в городе можно увидеть было и раньше и сейчас цивилизованные очереди, а в областях западной Украины очередей в магазинах как таковых никто не признавал и все кричали: "менi ондо отi покажiт..." "Ганусю, дай но менi кросiвки..." "еден джiнc 48-го вiдкдади для Миколи..." "отого светра покажiт, може вОзьму..." Когда очередь немного уменьшилась, удалось узнать, что остались Montana 50 размера. Продавщица выносит их. И тут один мужик такой здоровый к прилавку прется со своей женой, заплывшей жиром (с двойным подбородком) и тоже хватает эту Монтану, крутит в руках, типа деньги дать готов. Но когда узнает, что импортный товар по справкам, нехотя отпускает джинсы. Я расплачиваюсь (60 рублей) + справки на 60 рублей сданных "лiкарських рослин" и забираю джинсы. Монтану носил в средней школе.
p.s. увидел в заготконторе ценник на прием "липовий цвiт" по 5 руб за кг. и коэффициент высокий 1:10. Думаю, заработаю... Поставил лестницу, оборвал три цветущих липы. Высушил (целые цветущие гроздья) на крыше. Приношу... а мне говорят, что принимают "тiльки самi квiточки". Ох уж я и намучился отделять их, но сдал таки.
p.p.s. знакомые школьники говорили, что такую Монтану в городе удавалось купить, но в лучшем случае, как минимум за 120 руб. То есть справки на сданные лекарственные растения тоже имели свою ценность.
(Отредактировал 21-05-2016 в 22:04 Неодимыч.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee - Неодимыч - 21-05-2016 21:57

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS