нужен совет по кондерам в обратной связи
Автор Сообщение
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет по кондерам в обратной связи / 21-05-2016 16:34
(21-05-2016 15:45)ivan ivanov писал(а):  Послушайте,но ведь явление имеет место!
Я последние двадцать лет торгую аудиотехникой,и переслушал усилителей,наверное,сотни.
В том числе МакИнтоши,Креллы,Аккуфейсы и пр.
Как новодельные,так и винтаж с начала 70-х.
Все они,по сравнению с германием,дают "транзисторный окрас"
Он слегка разный ,но есть у всех.
Неужели все это были "не те усилители"?
Простите,что оффтоп-тема,конечно,не об этом.

Считаю использование кремния для звука трагической ошибкой,приведшей,в конечном итоге,к потере широкой публикой интереса к качественному звуку вообще. Cool
Германий не слышал по серьёзному, очень хочу, планирую спаять простую схемку, чтобы понять поглубже. Помню звук приёмника Рига 103, и магнитофона Весна 202, там выходной каскад на германии ГТ703, вроде. Что то в этом определённо есть. Но как сделать мощный усилитель? Нужно переходить на другую акустику, быть может и такое...... Ничего отрицать не берусь.)
По кремнию, работал с тем, что есть. После реализации всего перечисленного, стало всё совершенно иначе. Никаких сибилянтов и песка нет. Может не хватает той густоты, которая есть в германиевом усилителе, это вот момент. Артикуляция речи очень чёткая, если слышна речь, то по любому слышны слова разборчиво. Выкрики из толпы живых концертов, например. Есть у меня харман 6500, это был мой инструмент для отслушивания направлений. Там только силовые и входные провода стоят по направлению. Ну и хорошие поснимал, поставил простые. Нужно как то выделить время, и в нём все компоненты расставить, так же поставить обратно качественную проводку. После можно будет запустить его по рукам по Украине, тем кому интересно, для ознакомления. Что писать, это нужно послушать. Ничего общего со стандартным транзисторным звуком, совершенно по другому восприятие музыки ощущается. С германием, в сравнении, ничего не могу сказать. В германиевом, эти процедуры тоже лишними не будут. Пределу совершенства нет.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: нужен совет по кондерам в обратной связи - AABBCC - 21-05-2016 16:34

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS