Сабвуфер в размере Hi-Fi блока
|
Автор |
Сообщение |
Cox.
Ветеран

|
RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 20-05-2016 14:03
petr.solo1223
Цитата: Так вот говоря об 70 % информации в СЧ следует понимать акустическую музыку, в тяжёлых же жанрах - НЧ преобладает с явным перевесом.
Все что я писал касается исключительно "КАЧЕСТВА" (НЧ) баса. А не "КОЛИЧЕСТВА".
Мы стараемся улучшить системы исключительно в "качественном" отношении.
Тема создана исключительно ради "качества".
По сути, самым сложным элементом "качества баса" - является организовать его "Маштабность" в небольшом КдП. Первое препятствие - где эта КдП. Если она не задумана как музыкальная, то все потуги - это компромисс .
Многие этого не понимают, и не берут во внимание рост собственного опыта.
Дело не столько в тяжелых жанрах, а в том, что АС не качают КдП на прямую. И хотите признавайте это - хотите нет, от этого истина не поменяется  .
Поясню, что я подразумеваю под выражением "АС тупо не качают КдП на прямую".
Искажения на частотах ниже 200Гц растут непропорционально быстро механическим способностям излучающей поверхности динамика, чтобы выдержать линейный режим с очень быстрым нарастанием сигнала в SPL.
Потому в своё время японская промышленность очень постаралась пробить серьёзные технологии в разработку НЧ излучателей. И совсем не потому, что бумага не справлялась, а потому что справлялась недостаточно хорошо. Родоначальники всего что сейчас разрабатывается - те же: Техникс, Сони, Виктор, Диатон, Тошиба. Сотовая структура, плоские диффузоры, керамика, арамидные волокна, бор, алмазное напыление, слюда, и т.д.
Все это понятно почему и зачем.
Нужно ударить воздух достаточно быстро и сильно. Но этого мало, нужно его ударить много! Достаточно много для определённого обьёма КдП. Притом музыкальной КдП  . Но и этого мало, нужно еще бить достаточно продолжительное время очень равномерности и контроля. Так сказать, с минимальными искажениями и по возможности - с огромным запасом по SPL. Чтобы сохранить скорость нарастания по всему ДД. Вот почему - именно "качество" баса требует огромных усилий. О бескомпромиссности пока даже и речи нет.
А теперь пойдет моё ИМХО. Почему мне не нравятся небольшого диаметра компрессионники современных производителей. Так как идеология и реализация оконечного продукта ниже всякой критики для организации самых важных постулатов описанных мной выше.
До самого Хай энда за дурные деньги где не экономят ни на технологии ни на материалах. все настолько испаскудилось что нет смысла даже заморачиватся.
Например Качественные наушники играют НЧ гораздо качественнее на УХ чем 90% АС в КдП. Именно потому что на УХ как раз и нет фактора КдП но нет и сцены которая как раз и формируется в голове, если не по центру, то очень узко. И второй недостаток Наушников - это осязательность восприятия НЧ. А там ведь тоже разделяется на свои уровни качества. и количества  . Огромный пласт той инфы просто выпадает.
Резюме в том, что качественные НЧ это совершенно не обязательно громко. Но это обязательно огромная мощность преобразованная с правильной скоростью в достаточную акустическую энергию низкой частоты волны.
Если хоть один из этих факторов не соответствует достоточно высоким критериям. наступает реальная печалька.
Самое плохое в том, что если хоть раз тебя пропитает это чувство, трепет, удовольствие , оно изменит все существо и понимание по восприятию. И дальше, исход один - или потреблять это и дальше (хуже наркотика  ) или ломка и мучения.
(Отредактировал 20-05-2016 в 19:55 #1.)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Cox. - 20-05-2016 14:03
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|