прошу совет по доработке акустики типа "онкен"
|
Автор |
Сообщение |
Outlaw
Ветеран

|
RE: прошу совет по доработке акустики типа "онкен" / 20-05-2016 08:58
(19-05-2016 23:21)AntonZP писал(а): прикольно 
и 8гдР10 в очень хорошем состоянии 
диффы, как я понял, фиолетовые в пупырышку?
и даже кондесатор фильтра правильный.
теперь если можно выскажу свои мысли.
1. т.к. динамикам больше чем полвека то состояние магнитов обычно плачевное.
если их не намагничивали то реальная чувствительно получается 91...94 
2. не помню парамеры TS для имевшихся динамиков и не могу сказать стоит ли совать их в фазик, а Онкен = фазик.
3. лично мне не понравилась работа 8гдР10 на полную полосу снизу, но это ИМХО.
4. для ширика или СЧ динамики расположены слишком низко, хотя впринципе можно поднять всю АС.
5. динамики к морде надо крепить через мягкие прокладки, тоже самое относится к шурупам (третье фото) ни каких прямых соприкосновений металл-металл, только через резиновые прокладки.
Динамики 8гд1 не размагниченные,вроде владелец проверял,корпуса сделаны по правилам,опять же как сказал владелец,размеры в/ш/г -700/500/400мм,я поднял акустику на шипы,чтобы "ширик"(условно!) был на уровне живота(сижу напротив на диване).Насчёт крепления динамиков,то 8гд1 имеют прокладки,а рупор нет-поставлю.Но меня интересует и вопрос разводки,может и в этом дело?Например,не все
пластинки звучат резко,Supermax-79,R.Waters-92,Pink Floyd(все)звучат
довольно хорошо,а вот Deep Purple "Burn" английский первопрес и японские King Crimson 73,74 дают резковатый верх!
вопрос: параметры TS снимали?
какой размер корпуса? портов?
----------
как радиоточка, до 5 кГц.
(20-05-2016 08:35)android67 писал(а): Для согласования двух динамиков с принципиальной разницей в чувствительности применяют симпатишный дедовский метод-аттенюатор в параллель к кондеру,только вероятней всего прийдется вернуться к номиналу емкости в 2мкФ ,т.к 8гд1 валит все с 5-7т Гц. Так с 1мкф как раз и мягче звук...но попробую и такой вариант,если другие не помогут.
(Отредактировал 20-05-2016 в 09:02 Outlaw.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: прошу совет по доработке акустики типа "онкен" - Outlaw - 20-05-2016 08:58
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|