нужен совет по кондерам в обратной связи
Автор Сообщение
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет по кондерам в обратной связи / 19-05-2016 22:44
совсем недвно выкладывал это http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3271762

медицинский факт состоит в том что электролиты начиная с некоторой частоты начинают увеличивать импенданс.

не могу сказать что там делается по производителям и по сериям, но это факт.

если конденсатор стоит в цепочке ООС (тот который с выхода делителя на землю) то на некоторых частотах его импенданс начинает изменять коэфицент делителя, коэфицент усиления падает.

дальше можно рассуждать о сотнях килогерц, о глубине ООС, но есть другой медицинский факт - шунтирование этого конденсатора пленкой слышно.

и по моим субъективным оценкам рядовые электролиты (не LoESR) начинают "валить" примерно с 6 кГц...
посему при моих старых расчетах от 20 Гц Ashamed0002 я настаивал на пленочных шунтах на два порядка меньших от емкости электролита, т.е. от 2 кГц, т.е. с тем расчетом чтоб на 6 кГц оно уже точно работало.

еще раз повторю: для рядовых электролитов мера оправданная, чего там надо блекгейтам или элне силмик не знаю Smile 2

возвращаясь к песку песочных усилителей:
если усилитель "напесочил", но за счет уменьшения Ку это го песка меньше. так же песка меньше за счет худшего прохождения ВЧ сигнала через входной электролит.

а вот шунтировать банки питания надо, чтоб все гармошки нормально проходили через емкость питания.

и если кто послушает моего совета и зашунтирует 10 000 мкФ каждого питающего электролита пленкой, бумагой, слюдой или фторопластом емкостью 100 мкФ - культурный шок гарантирую Shocked Happy0158
(Отредактировал 19-05-2016 в 23:40 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart

Сообщения в этой теме
RE: нужен совет по кондерам в обратной связи - AntonZP - 19-05-2016 22:44

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS