PCM53 - міфи і реальність
|
Автор |
Сообщение |
EduardR
Ветеран

|
RE: PCM53 - міфи і реальність / 19-05-2016 10:43
(18-05-2016 20:29)Black_Jack писал(а): Индуктивность... емкость обмоток...
Сначала посмотрите на допуск проницаемости сердечников.
Потом подумайте, как это связано с индуктивностью.
А еще трансформатор назван не просто так этим словом.
К нему еще и кабель подключается со своей емкостью и индуктивностью... Еще и кабеля разные есть.
Догадываетесь к чему я, Буанасье?
Вылазьте из этих своих кустов и в библиотеку. Вот так и прет хамство. Дабы самому не быть Буанасье и просветите меня, темного, какая связь допуска проницаемости, получаемой индуктивности, а заодно, наверное, и паразитных параметров Ls\C*\Rобм трансформатора с... эээ.... не знаю что дальше имели в виду. Надеюсь знаете о чем я. Я думаю многим будет интересно. Тогда это будет не огульный треп, а что то конкретное.
А в библиотеку или еще куда меня посылать не надо. Видите ли, кроме того, что нужно что то почитать, неплохо бы еще осмыслить полученную информацию и сделать выводы о том, как это можно использовать в своих целях. К сожалению, с этим не у всех получается одинаково хорошо. У кого то лучше, у кого то совсем никак. Тут на этом форуме в силу его специфичности почти не пишу, но знаете, в плане трансформаторов и накопленного о них багажа знаний я многих тут мог бы просветить, даже считающих себя посвященными... Только воевать с ветряными мельницами, равно как и с воинствующей глупостью и нежеланием учиться, особого желания нет.
А по поводу кабеля с емкостью это верное замечание. Совершенно очевидно, что емкость кабеля будет существенно влиять на результат не только звуковой, но и измеряемый в виде АЧХ.
Ну понимаю, что многие увидев на выходе ЦАПа только повышающий транс ухмыльнулись - да дескать, нужен межблочный кабелек с не слишком большой емкостью, дабы ВЧ не обрезать, но и не слишком маленькой, дабы эти ВЧ не перли. С другой стороны имеем достаточно высокое вых. сопротивление и сомнительность результатов когда имеем дело с РГ в усилителе достаточно высокого сопротивления. Потому как имеем опять же RC цепочку состоящую из Rout-емкости межблочника - РГ - емкость входного каскада- резистор утечки режущие ВЧ. В общем, наверное, танцы с бубном предстоят дабы добиться результата. (С другой стороны - чем это все не фильтр?)
Так почему же просто не подсказать автору решение? Ну может быть что то типа: на выход ЦАПа прицепить непосредственно сетку лампы с высоким КУ(ну скажем 40-60, хотя можно и 20), в аноде лампы поставить транс с понижением(примерно 10-20:1) и в результате мы получим именно то, о чем я писал выше, в т.ч. низкое Rout, что позволит использовать в УМ РГ с сопротивлением 600-5000 ом и даже ниже, при желании, а про танцы с бубнами вокрух кабелей можно будет уже и особо не думать, на первых порах...
(Отредактировал 19-05-2016 в 10:59 EduardR.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: PCM53 - міфи і реальність - EduardR - 19-05-2016 10:43
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|