Как то уж очень часто стали возникать ситуации на посещаемых мной ветках, когда сталкиваются мнения о жанровой принадлежности той или иной музыки. Возможно, кто-то и получает удовольствие от достаточно конфликтных выяснений джаз это или не джаз, блюз или не блюз, и.т.д. , но только не я. При этом, среди моего любимого много музыки, которую сложно определить по её жанровой принадлежности, и не очень понятно на какой ветке форума она была бы уместна. Чаще всего проблемы возникают с тем, что называют «World music». Есть несколько трактовок этого термина. Я бы здесь предложил рассматривать в рамках этой музыки всё, что связано с национальными культурами, но не является чистой этнической музыкой. То есть, вести речь о музыке региональных культур, подвергшейся современной обработке, или же о любой композиторской музыке, использующей музыку разных культур, как составную свою часть. При этом вести речь обо всех культурах, включая англо-саксонскую. Уточняю это потому, что часто её рассматривают отдельно от музыки остального мира. Мы этого делать не будем. Я, вообще предлагаю не заморачиваться на терминах и вести разговор о любой авторской музыке, имеющей какие-то связи с различными культурами мира. Поверьте, это море музыки, без каких-то реальных границ. Здесь могут хорошо уживаться и этно-джаз, и фолк-рок, и босса нова, и фадо, и кельтская, и современная арабская музыка, и различные эксперименты, и какая-то часть нью-эйджа, и ещё много чего.
Ещё несколько слов о постах. Приветствуется любая информация по теме, расширяющая наши знания о музыке и музыкантах, а также личные впечатления. Есть только одна проблема, я не являюсь экспертом в этой музыке и всегда интересовался лишь отдельными её фрагментами, поэтому надеюсь на появление здесь участников, обладающих куда более достойными знаниями.
Ещё мне кажется уместным, если музыка соответствует двум разным веткам форума, размещать её на обеих ветках, то есть дублировать. Так, например любая программа от Buena Vista Social Club может быть размещена и здесь, и в джазе, и в каких-то ещё, возможно, ветках. Думаю, это очень хорошо.
Вот, кстати, первый пример прекрасной музыки, для которой я раньше не мог бы найти подходящего места на форуме. «Quadro Nuevo» акустический квартет из Германии, записал музыку к документальному фильму "Two half lives ". (http://www.ex.ua/15018239). Музыка записана в Антакье, что на границе Турции и Сирии.
Ну, а что касается музыки вне стилей, то где-то же должно быть место для музыки, которую непонятно как классифицировать, вроде того гадкого утенка из известной всем истории на птичьем дворе.