Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 17-05-2016 17:01
Продолжу... Ламповик Art Audio Lab m.135 в стойке, слушаю все это прошедшее время только его и возвращать назад в стойку свой любимый транзисторный Sansui AU-D907 желания что-то не возникает пока, если честно.
Усилитель Art Audio Lab звучит замечательно! Такое впечатление, что у меня заново "открылись уши" и я открыл для себя вообще что-то новое и непознанное!. Happy0144 Анализируя его звучание и сравнивая с Сансуй-907, еще раз скажу, что мои винтажные Пионеры-99А точно зазвучали по-другому! Правильнее было бы сказать - они "запели"! ЗВУК стал сочнее, притягательнее в целом, более комфортный и душевный. Комфортность звучания полная - даже весь вечер (часа 3 - 4), слушая музыку на FM через аналоговый тюнер, не устаешь совершенно. При этом, не надо поднимать громкость выше комфортно-спокойной и вся комната заполнена звуком.
Интересно при этом вот что... Компьютер (ноутбук) находиться здесь же в зале, но напротив акустики и в левом углу комнаты (здесь мое рабочее место постоянное). Т.е., как раз напротив левой колонки. Вы думаете, что нарушается звуковая картина и стереоэффект? Ничего подобного! Звуковая сцена объемна и пространственна, баланс крутить не надо (а его и нет на ламповом усе), звук равномерно заполняет всю комнату. Все комфортно и зальный эффект выражен очень осязаемо... А если сесть точно посередине (в точке прослушивания), то... Happy0158
НЧ с лампой стали совершенно другие (я говорил выше об этом), более осязаемы и весомее, но в тоже время все очень и очень комфортно и в меру. Их не надо слушать, акцентировать отдельно, как на полочниках ELAC BS-244, где они как бы "напоминают о себе постоянно". С лампой Пионеры-99А отыгрывают НЧ точно и не навязчиво - по музыкальному материалу (как он записан). Но, в том то и дело, что НЧ здесь как бы "растворяются в общем музыкальном материале", т.е. все звучит слитно, едино и целостно!. Ничего не выпячивается совершенно и по СЧ, ВЧ.
Все эти нюансы лампового звучания я изучаю уже неделю и с каждым днем открываю для себя что-то новенькое... И сейчас, 1,5 часа работает тюнер на FM, гоняют на радио "Восток" местном баллады, блюзы и медляки разные - даже и не хочется переходить на CD, т.к. все звучит настолько комфортно и притягательно, что... слушаешь и отдыхаешь просто! Для души, как говорят...
Что еще нового? В Японии на аукционе выловил винтажную акустику Sansui SP-2005 ( http://audio-database.com/SANSUI/speaker/sp-2005-e.html ). Покупать акустику я не собирался, но попались эти АС в отличном состоянии, с документами и... не удержался и купил. Дело в том, что я эту акустику слушал ранее, ЗВУК очень понравился! Винтаж настоящий! Фото смотрите (похвастаюсь!) - это мои колонки на складе в Японии, скоро поедут ко мне. Вот интересно будет сравнить их с моими Пионерами-99А! Кто кого?
Вот такие пока новости...
Продолжаю слушать лампу еще пару недель, а потом неожиданно сравню ЗВУК с транзисторным Sansui AU-D907... Интересно, какие будут впечатления? Embarrassed

(Отредактировал 17-05-2016 в 17:03 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: best.audio , thunder , ozzman , polyhome , Igor65 , tomash , t.800 , meloman1 , Cox. , Гера , Karp

Сообщения в этой теме
RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 17-05-2016 17:01

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS