И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики...
Автор Сообщение
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 13-05-2016 16:22
(12-05-2016 23:49)Kuzdra писал(а):  Уважаемые форумчане, вот пишу как и обещал. Сегдня приобрел агрегат, который мне здесь порекомендовали на замену моего Маранца - NAD 375 BEE. Так что пишу про первые впечатления от первых часов прослушивания и сравнения звучания с Маранцем. Звук конечно же отличается... но я не готов сейчас сказать настолько ли он поменялся, что б меня взять за душу. Низкие частоты стали более густыми. Помимо основного баса появился дополнительный призвук низки частот, которые дополняют основной бас. Касательно быстроты баса пока ничего не заметил. Высокие в принципе стали чуток четче, а вот средние частоты, которые Маранц передавал очень сочно, стали менее заметными.
Самый простой, лёгкий, дешёвый и быстрый рецепт для Вашей ситуации, который скорее всего исправит ситуацию в нужную для Вас сторону. Нужно на основные банки в НАД-е припаять параллельно по конденсатору 220-470мкф Elna Silmic 2 или ROE LL на напряжение 100 вольт. Если напряжение позволяет, то 63 вольта. И прогреть часов 200-300. Тоску по маранцу должно убрать. Party0012ъ
P.S. Рекомендую это попробовать сделать владельцам недорогих усилителей, особенно с подуставшими конденсаторами не первой свежести. Стоимость эксперимента 100 гривен. Должно хорошо добавить "жизни" в звуке. Качество конденсатора очень важно.
(Отредактировал 13-05-2016 в 17:05 AABBCC.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... - AABBCC - 13-05-2016 16:22

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS