Наши любимые песни.
Автор Сообщение
yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 11-05-2016 15:44
Очень захотелось подбросить в эту ветку что-то из любимого джаза коль уж про него вспомнили, такого, чтобы для всех.
Есть два человека среди поющих, которые вызывают у меня совершенно особые чувства. Слушая их, я каждый раз другими глазами начинаю смотреть на всё, что меня окружает. Не вдаваясь в подробности, скажу, что первый из них, Thomas Quasthoff, лишь в малой степени проходит по моему (джазовому) ведомству, зато второй, Jimmy Scott, на 100 % мой человек. О Томасе уже когда-то шел разговор на форуме, хотя тогда я очень пожалел, что никто не сослался на фрагмент его джема с Бобби МакФерриным в Берлинской филармонии. А вот второй никак не был представлен. Через месяц, 12 июня будет 2 года со дня смерти этого чудесного человека, который родился аж в 1925-м. Фантастическая биография, фактически готовый сценарий для хорошего фильма о музыке. Лишь несколько фрагментов из неё: «десятый ребенок в семье, начинавший традиционно в церковном хоре, своим уникальным контральтовым тембром голоса и прозвищу «Литтл Джимми» «обязан» редкому генетическому заболеванию —синдрому Кальмана» (Википедия). Широкую мировую известность получил в 67 лет, то есть в 90-х, хотя гораздо раньше немало вокалистов, начиная с Билли Холидей, говорили о влиянии на них пения Джимми. Если верить той же Википедии, Мадонна называла его единственным мужчиной, чьё пение способно вызывать у неё слезы. С конца 60-х до 1985 был вне музыки, перебрав множество разных профессий, чтобы вновь вернуться и получить заслуженный «звездный» статус. Моё мнение – без Маленького Джимми музыка утратила какую-то маленькую часть своего необычного, хотя легенда, конечно, осталась. Ей то музыке что, её много, а вот мне лично, очень жаль.

Бонусы для некоторых ...
https://www.youtube.com/watch?v=dDei1D72XAQ
и ещё немного юного Джимми, из 50-х:
https://www.youtube.com/watch?v=7g9FOgh5V2M

Конечно, можно опять определить это «сахарным» или «тихопомешанным». Ну, давайте тогда будем меня считать любителем всего этого, только не углубляясь в другие особенности моей личности. Ещё, если Кергелен не будет возражать, как обладатель авторских прав на этой ветке, я продублирую этот пост в ветке "Джаз", потому как там ему будет комфортнее, в своей, что ли, компании, рядом с Билли Холидей и др.
(Отредактировал 11-05-2016 в 16:06 yuraru5.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kergelen

Сообщения в этой теме
RE: We jammin' - Autsaider - 05-09-2014, 16:12
RE: Наши любимые песни. - yuraru5 - 11-05-2016 15:44

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS