Bowers & Wilkins-ака бивни
Автор Сообщение
Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 09-05-2016 03:23
Отчасти согласен, отчасти нет. Эти колонки - идеальный тест для усилителей мощности. Или убийцы усилителей мощности. Кому как больше нравится. Они создают даже не вилку, а целый трезубец почти не совместимых требований к УМ. Но платят за них сполна. Вопросов нет.

1. Локальная просадка импеданса до малых значений. Это конечно не удобно большинству усилителей, но в принципе полно моделей с большим количеством выходных транзисторов, хорошим запасом по току с способностью работать на низкоомную нагрузку. Но так легко отделаться не выйдет.

2. У них действительно, ну пусть не низкая, но, скажем так, ниже средней, чувствительность, при сопротивлении 8 ом. Это значит что для полноценной реализации их потенциала в плане качества передачи динамики, не путать с громкостью, нужен усилитель имеющий, кроме вышеуказанного, так-же и высокое напряжение питания и выхода. Это уже сложнее, но таких в принципе тоже полно. Если бы вопрос был только в этом, то любой мощный профессиональный АБ или Д закрыл бы вопрос усиления с ними раз и навсегда. Однако этого не происходит.

3. А вот тут начинается самое интересное. При всем вышеописанном эта акустика имеет один из лучших, если не лучший, в мире твитер, который как под микроскопом вытаскивает и бросает прямо в лицо как грязную тряпку любые даже малейшие намеки на искажения источника или усилителя. Если бас у этой акустики просто хорош, середина прекрасна, но, скажем так, есть и другие, как минимум, сопоставимые варианты, то твитер - это просто космос, по-другому не скажешь. Я не знаю что в нем можно еще улучшить. А высокие частоты это самая большая проблема и самый главный показатель, который всегда первым сходит с дистанции в электронной части тракта. А особенно в мощном. А особенно в пиках. Судя по отзывам некоторые начинают бросаться в крайности чтобы убрать т.н. резкость - подключать их к лампам, однотактам, замыливающим "мелодичным", как их некоторые называют, источникам и т.д., тут-же втыкаясь в п.1 и 2. Лично мое мнение такой вариант решения - это просто неуважение к создателям этих колонок. Или попытка обмануть судьбу. Это уже у кого как. У них сразу действительно вылезают и призвуки кевлара на СЧ, и мидбас проседает, и фазоинвертор становится слышен. А за что боролись-то? Шило на мыло? Для этого их разрабатывали, корпуса монолитные делали такого веса? Катушки термостабильные мотали? Я не думаю что от того что им заняться больше не чем было и не знали на что еще деньги потратить. Я не знаю, слушайте ширики тогда в щитах, зачем вы их купили...

Итог: им нужен УМ, имеющий большое количество пар выходных транзисторов, большой ток и минимальное выходное сопротивление для того чтобы справиться со сложными импедансом и дать возможность полноценно работать мощнейшим низкочастотникам и их оформлению, высокое напряжение питания и выхода для обеспечения работы вдали от клипа и чистоты отработки пиков на нагрузке 8 Ом, при этом всем обладающим минимально возможными нелинейными искажениями всех видов и на всех уровнях, в идеале - со спектром не хуже класса А. И никакая халтура с ними не катит.

Я когда выложил фотографии и впечатления об этом прослушивании в свой ФБ и группу в контакте, на меня в первые пару часов буквально обрушилось несколько человек с криками - "Как вообще можно их слушать", "Это муляж а не акустика" и т.д. Я говорю - "Ээ... ребята, я конечно извиняюсь, но не могли бы вы, как бы это по-мягче выразиться, аргументировать свою позицю Улыбка". "Таа, я их слушал, это такой ужас - бас гудит, мидбаса нет, верх режет", "мой товарищ купил, бились-бились перепробовали с ними и лампы и А-класс, и АБ - ни с чем не играет, забили, продали", "Чувствительность ниже плинтуса, импеданс провален - что это вообще за акустика??". Начали писать мне списки названий и цен усилителей с чем их пытались включить. "Он-же стоит 10000$! И мощность 500Вт! Все должно было зазвучать если бы это были нормальные колонки!" Ну я по-улыбался конечно. Будете в наших краях с колонками, говорю, приглашайте в гости Улыбка

PS Ну и PS Audio конечно покорил. Какие там старые мультибитники, какие ТДА, ребята, о чем вы говорите...
(Отредактировал 09-05-2016 в 03:38 Rogozhin.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Bowers & Wilkins-ака бивни - Rogozhin - 09-05-2016 03:23

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS