Обсуждаем и выбираем НАУШНИКИ
|
Автор |
Сообщение |
cosmos
Человек

|
RE: Обсуждаем и выбираем НАУШНИКИ / 08-05-2016 23:57
(08-05-2016 18:03)Wehr-wolf писал(а): Итак решил разобраться. Спасибо большое за обзор! Труд сделали вы неплохой. Но хотел бы вступить в полемику, не ради спора, а ради тех аудиофилов, которые не имеют возможности послушать сами, а отталкиваются в покупке от наших с Вами отзывов!
И так.
1. STAX SR-L700 я слушал вместе со STAX 009 у моего знакомого в системе от лампового усилителя WooAudio GES. так вот в 700-ках по сравнению с 009 бас громоподобный, они как раз больше под рок подходят, под блюз. А 009 больше под классику и джаз. Т.е. если 009 можно назвать джентельменом, то 700-ки явный задира-ковбой.
2. Ни ОРРО ни LCD-X я не слышал(не смотря на то что Иксы у меня были дома). Возможно Вам на колорите так показалось что - " и высокие РЕЗКО пропали\они медовые такие\ провальчика на вч, тяжелые стили играют очень красиво без излишнего промывания мозгов жужалки.(?!?!?!?!?)\а сенхи теплее"
Тут вот какое дело ... как раз 800-ки для многих неприемлемы из-за дурацкого баса и из за какой-то области сч\вч, которая как раз и выпиливает мозг на тяжелых жанрах. Сенхи в основном любят те кто слушает джаз и классику, не обращая внимания на бедность тембров.
Три вещи которые никогда не дадут Сехайзерам HD800 быть №1 среди открытых динамических наушников:
1. Низкие частоты. Они есть в них, но они меланхоличные, и чем только их народ не пытается реанимировать. И проводами толщиной с руку, что эти провода сесть на стул не дают, что аж наушники с головы снимаются, и жутко мощным транзисторным усилением, и ламповым, наверное и к бабкам ходили, "порчу снимать", но увы ... и это я испытал на совей шкуре, и слушал их неоднократно в разных связках. Если забыть что существют другие наушники, например Баера Т1, то Сенхи можно вполне слушать, даже мИталл!
Я вот недавно заменил лампы на Филипс(Валво) с золотыми ногами и добавилось баса, прям жир как мне показалось, но потом я заметил что что-то все-таки и пропало. Т.е. к чему я это клоню, что Сенх не реанимировать по басу, ни как и ни чем, и никогда! Это их особенность, как и пункт --->
2. непонятная пилорама на сч\вч когда слушаешь металл или тяжелый хард рок. 800-ки имеют видимо какой-то подьем на определенных частотах, что это очень бросается в уши! На любом усилении. На джазе и классике этого не заметно!
3. бедность тембров ... наверное это карма Сенхайзеров 800-ых ... это мщение "природы" за то что они восхитительны в другом! Т.е. если вы хотите отличить скрипки Страдивари от скрипки слесаря дяди Вани, то увы ... это будет вам не по плечу, если только специально кто то не сведет запись так, что на колорите будет понятно, что вот это одна скрипка , а это другая! Скажу больше! Хрен с этими скрипками)) гитары трудно отличимы! Оденьте например БеерДинамик Т1 и вы сядите на *0пу! От того как Т1 может вкусно раскрасить инструмент! Одним вечером, я взял у товарища Т1 и поставил диск Golden Earing, я был в экстазе от эмоций, которые давали Т1. Потом поставил 800-ки ... и увы. В 800-ках вы получите эмоции, но не от тембра инструмента, не от души в голосе, а от высокого разрешения, от того как на сложных моментах ничего не сваливается в кашу и слышно каждый инструмент и прочих других достоинств Сенхайзер HD800.
Вот и к чему я это все написал ..? К тому, что лучше слушать все самому. разные усилители и источники дадут совершенно разный звук. Даже два человека имея одинаковые усилители, провода и источники, но разные лампы , скажут:
1. В 800-ках нет баса совсем.
2. Да нет, он есть, панчевый, но сдержанный.
Тоже касается и Стакс.
такие вот пироги
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Обсуждаем и выбираем НАУШНИКИ - cosmos - 08-05-2016 23:57
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|

|