Клуб любителей Exposure
|
Автор |
Сообщение |
sskom
Ветеран
    
Откуда: Киев
Сообщений: 23
Репутация: 13
|
RE: Клуб любителей Exposure / 30-04-2016 07:55
История как я выбирал усилитель и выбрал Exposure.
Акустика Heco The New Statement не заиграла с двумя моноблоками Emotiva. Я решил, что слишком дешево и нужно слегка поднять планку. Приехал на прослушивание Densen B-320, но первым включили интегральник 3010S2 и мы с товарищем переглянулись впечатленные ГЛУБИНОЙ! сцены. Переключили на Densen, отслушали, забрал домой. Конечно, Densen собрал весь мой бас в крепкий кулак и добавил всего и верха и середины. Но душу не зацепило. Звонко, синтетически.
Через пару дней я решил психануть и договорился взять послушать (с прицелом приобрести и решить все свои аудиофильские проблемы на ближайшие пару лет) NAIM SuperNait 2, но не просто, а сразу с Hi-Cap и возможно с NAP-200 для bi-amping. Начитавшись отзывов и понимая ценник, сомнений в том что NAIM панацея у меня не было ни каких.
И вот мы опять на прослушивании, первым опять включают 3010S2 и опять та же "голографическая картина"..., но рядом стоит мечта NAIM. Подключают SN2 и что... плоские звуки на плоской стене выстраившиеся от колонки до колонки. Включают через Hi-Cap. Hi-Cap гудит (реально слышно) всеми своими двумя трансформаторами, но жизни музыке не добавляет. Все частоты на месте и все правильно, но не то.
Ок. Пора присмотреться к серенькой лошадке. Он и правда серый (а мне нужен черный), дизайн классический неброский, балансных входов нет, а меня пунктик на этот счет. Скромный, серый, невзрачный и бесшумный. Но снова... как только начинают звучать инструмены, мы оказываемся в зале. Музыканты сидят в несколько рядов, бэк-вокал звучит позади солиста. Солист на пару шагов впереди оркестра. Чудо какое-то!
При этом ни каких отдельных НЧ, СЧ, ВЧ. Никаких разрывов мозга от кристально-воздушного верха или артикулированного баса. Просто музыка. Сидишь слушаешь и тебе интересно "наблюдать!" за происходящим... Заверните!
Но дома ждет совсем другая акустика и другое помещение, и кабеля, и настрой.
Включаю и глаза увлажняются, вот оно! Я такого звука никогда и нигде до этого не слышал (ну может просто не везло  ). Он нашелся - мой усилитель. 100 Watt на канал, но Statement полностью в его власти. Я переслушал все свои тестовые композиции. Все на месте: упругий, где нужно бас, уверенная середина, микродетали в верхах. Вокал не задавлен музыкой, каши в полифонии нет, лишних сибилянтов и щелчков нет (как было например в Densen). Одна из тестовых записей - оргАн Алеса Барты, Бах Токата и Фуга (DSD) звучала на Emotiva в нижнем регистре как гул, на NuPrime ST-10 и Densen И-320 как очень приятное низкое "р-р-р-р", а на Exposure этот оргАн со своим рокочущим "р-р-р-р" вдруг оказался в огромном зале собора со всеми реверберациями и послезвучиями.
Вообщем я покорен и влюблен. И моя аудиофилия исцелена. Я снова меломан. Хотя подозреваю, что внутри скромного корпуса спрятан некий секретный процессор-улучшайзер хитро преобразовывающий любой трек в звукорежиссерский шедевр.
Сегодня меняю Silver на Black. Но попрежнему не решена дилемма: интегральник + мощник или пред + 2 стереомощника.
MacMini Windows Foobar, DAC OPPO HA-1, межблоки SilentWire NF7 и NF8, акустические LS12 на LF, LS12 bi-wire на HF.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей Exposure - sskom - 30-04-2016 07:55
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|