Выбор современной концепции усилителя мощности
Автор Сообщение
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 29-04-2016 14:18
(28-04-2016 20:35)PnL писал(а):  Метка направления - да, есть, но вопрос - с Вашей точки зрения (слушания) это направление соответствует? Минус - в правильном направлении?

Теперь про уровень. Я тоже считаю их начальным уровнем, но при котором уже гарантировано определенное качество, лучше - сильно дороже. Какие конкретные кабеля Вы можете порекомендовать для внутренней разводки такого усила?
Да, на Супре метка соответствует, что на межблочнике, что на сетевике. Сетевик сейчас работает с телевизором в спальне, не выбрасывать же.) Акустических Супр не слышал.
Благодаря межблочнику Супра и родилась идея с направлениями. Я долго его подключал прямо и обратно, и наконец то почувствовал разницу. Был у меня усь харман 6500, который не справлялся с 4-х омной нагрузкой. Решил усилить проводку. Но так как я ощутил разницу с направлением Супры, как попало впаивать провода не захотел. Схему в сети не нашёл. Пришлось провести большое количество экспериментов. Дошло до направления всего, что можно поставить по направлению. Даже некоторые дорожки заменил на плате моножилами. Результат выше ожидания, по другому усилитель делать, просто время зря тратить.
Я не "переслушанный" по проводам. Местные гуру имеют в этом большой опыт. Вам нужно определиться с внешними кабелями, и под их уровень тянуть усь. Могу перечислить что стоит у меня, что выбрал.
Мне очень помог межблочник Аудиоквест Колорадо, который позволял много слышать и идти вверх. Акустический Аудиоквест Бедрок, так же.
Акустика слабая, но с неё удалось выжать на много больше стока. Все детали кроссовера установил по направленим, выводы покороче, проводка моножилами Аудиоквест Миднайт плюс. Паял быстро, с температурным режимом, и тщательно подобранным припоем. Его там слышно максимально. На паяльнике припой доносить к месту пайки не нужно. На динамиках, моножилы припаял рядом с токоведущими проводками, а не просто к клемам. Терминалы СМС. Звук стал совсем другой.
P.S. Жду лучшего времени с доходами, нужно заменить АС и сетевые кабеля, а потом продолжение следует.) Нужно повысить разрешение, для дальнейшего улучшения усилителя.
Неотек монтажный медный, покупал пару метров в ПВХ, 0,8 диаметром. Не понравился. Без ПВХ, естественно, слушал неделю. В ПВХ просто жуть.
(Отредактировал 29-04-2016 в 14:44 AABBCC.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности - AABBCC - 29-04-2016 14:18

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS