Фотоискусство во всех его проявлениях.
|
Автор |
Сообщение |
Константин В
Ветеран

|
RE: Фотоискусство во всех его проявления. / 23-04-2016 11:20
caesar...На конец то. четко здраво и по делу. спасибо.
Создалось впечатление что я сказал что жить не могу без этого штатива.
На самом деле не стоит цепляться за слова и начинать срачь в теме.
Хочу сказать достаточное количество фоток отличных и четких я получал с руки.
Не родился же я с этим штативом. Его я купил буквально после приобретения последнего кенона 650d. Просто стала нужда делать четкие фото как апаратуры так и моей и других машин на наших мероприятиях. Семейные портреты. После продажи 650го штатив я оставил и сейчас на нем с мыльницы немецкой (Traveler dc-xz6) снимаю довольно не плохие продажные фото. Освещения сильного у меня ни когда не было. Не люблю просто. И без штатива ни фига не получается.
Можно и без штатива конечно большую часть фотодеятельности так и снимал природу и все такое. Но я заметил что когда ты не думаешь о стабилизации рук, то есть больше времени расположить хороший ракурс, масштаб, рассмотреть блики и переместится если они мешают.
Можно и с руки тоже быстро оперативно и порой более неожиданные кадры делать но из моего опыта процент брака больше.
Фотик не легкий держать его постоянно в руках руки тоже устают. Я лично кирпичи на стройках не таскал и не могу такой вес долго держать и чтоб руки стояли как вкопанные. Посему это порой просто для удобства и плюс можно больше фоток делать и иметь что перебрать потом. Особенно на мероприятиях где ты не возле машин и людей шныряешь а стоишь на одной позиции.
Тоже самое дома. Что тебе мешает воспользоватся штативом? Освещение дома не у всех как в хирургии. И там крутить совсем короткую выдержку я посмотрю что у вас выйдет. Особенно почти макро-вые расстояния. Ну не получается у меня с руки выставить идеальный фокус именно там где мне надо. Сколько кадров надо чтоб получилось идеально. Ресурс матрицы. Зачем эти сложности ?
И что я еще хочу обратить внимание господам оценщикам. Вы что думаете слизав с сайта фотку она в оригинальном объеме ?)) Я лично пытался слизать свою же выложенную фотку. Так мало того что весит две сотни кб вместо 3-5 мб. так еще и в другом формате. Как вы думаете вы реально сможете вообще оценить досконально любое фото на сайте ?)
Это господину с недостающими цветами.... 
Сайт не может себе позволить тягать такой объем и ресурс. Зачем ему это ?
И еще только что вспомнил и посмотрел. Оказывается все фото что я скидывал были сделаны старым кенном ашотом 470м ))) вот я бамбула  я то думаю блин че такие не совсем четкие фотки ))) прошу пардона....
Поэтому перестаньте цепляться к столбу. Каждый живет так как ему удобно. Пусть каждый сам себе решает как и где ему удобней. Надеюсь ни кого не обидел.
с ув. 
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Фотоискусство во всех его проявления. - Константин В - 23-04-2016 11:20
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|