Баланс левого и правого каналов
Автор Сообщение
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: баланс левого и правого каналов / 23-04-2016 01:09
(02-12-2012 20:07)Mr.Michael писал(а):  Если не исправен источник, то переключение усилителя в режим моно не поможет настроить баланс каналов. Для начала нужно убедиться, что на выходе источника амплитуда выходного напряжения идентична в обоих каналах.
Согласен на все 100!...
У меня такое было в конце 90-х годов. Купил новым в магазине интеральник Denon PMA-655R, проверили при покупке, вроде все в норме... Дома при внимательном прослушивании выяснилось, что с тональным балансом по правому и левому каналу что-то не так - имеется какая-то незначительная разница в звуке тональная, которую балансом не уберешь, как бы не старался. Разница эта едва ощутима, но создает тот самый дискомфорт, который не давал мне покоя...
Потащил назад в магазин усилитель... С неким трудом, но доказал все-таки, что разница в звучании по каналам слегка ощутимая все же есть. Согласился и на то, что привезут мне из Москвы на замену такой же новый усилитель... В принципе, по звуку мне он тогда понравился.
Через три недели приезжает в магазин другой, точно такой же усилитель. Вскрываем коробку, проверяем... Картина та же самая, т.е. в усилителе точно такой же дефект. На слух это едва ощутимо (половина продавцов не слышит якобы этого), но для меня дискомфорт конкретный. Иду в отказ, говорю возвращайте деньги... Предложили привезти еще один (уже третий) такой усилитель. Согласился зачем-то... Sad
Приехал третий усилитель - картина, как это не странно, такая же! Тут я встал в позу, усилитель отказался брать. Хозяин магазина пытается уверить меня, что я "слишком привередливый", хотя двое продавцов признались мне, что факт незначительного тонального дисбаланса есть все-таки.
Проблема разрешилась тем, что я доплатил и взял усилитель выше классом Marantz PM-7200 и остался им очень доволен на многие годы!
Позднее, я находил в интернете информацию на форумах об этой проблеме именно этой партии усилителей Денон-655 китайской сборки, что это производственный "косяк" и не я один столкнулся с подобной проблемой...
(Отредактировал 23-04-2016 в 01:22 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: баланс левого и правого каналов - Виктор С. - 23-04-2016 01:09

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS