Аудиосистема Виктор С.
|
Автор |
Сообщение |
Виктор С.
Ветеран

|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 21-04-2016 15:32
Спасибо всем за пожелания, советы и рекомендации! Только вот теперь буду репу морщить - а где та самая граница "двумя ногами в аудиофильстве" (или хотя бы "одной ногой в аудиофильстве")? Спать не буду, все гадать буду... (шучу) 
У каждого "своя граница", имхо. И мерки для ее определения у всех разные!...
К вышесказанному (мое сообщение 931)... Чтобы у кого-то не сложилось впечатление, что ELAC-244 подчистую переиграли Пионеры-99А и Пионеры следует отправить "в топку...", как говорят. Да нет, Pioneer CS-99A очень хорошая акустика, играет мощно, детально, прозрачно, сцена обалденная, но подача звука у них другая, нежели у "малышек" ELAC. У меня сложилось предположение, что им все-таки нужна комната в 25 - 35 кв.м, чтобы они "разгулялись во всей красе". И если сравнить не с чем, то их звук устроит многих любителей музыки, имхо
А вот в прямом сравнении и выясняется, что звуковой почерк винтажных Пионеров-99А и ELAC-244 все-таки кардинально различается. Тут уж "кому- что"  Кому нравится ЗВУК поярче, очень детальный и воздушный, объемный и с обалденной сценой - Пионеры-99А точно понравятся!
Кому нравиться более ПРАВИЛЬНЫЙ и сбалансированный ЗВУК во всех отношениях - тут ELAC вне конкуренции! И еще... Кто не верит, что такие "малышки" могут играть почти ничуть не хуже напольных АС - послушайте их и Вас они удивят точно! Меня они удивили с первых минут владения ими  И не перестают удивлять!
Прихожу в итоге к окончательному решению, что все-таки в системе должно быть два усилителя. С основным я определился месяц назад - это винтажный интегральник Sansui AU-D907. Зауважал я этот усилитель и сомнений в правильности его выбора пока нет никаких. Это ТОПовый в линейке аппарат конца 70-х, начала 80-х годов по праву называют "серьезным усилителем"!
Ну а вторым, естественно, напрашивается ламповый АртАудиоЛаб 135, который вчера удивил меня своим звучанием! Я просто недооценил его, послушав "на скорую руку" и отправил сразу на полку до поры, до времени... А проще говоря, я напрочь забыл про него.  Еще раз, спасибо Геннадию, что "разбудил меня и открыл мне глаза" на этот ламповый усилитель!
Проблема... очень хочется разместить сразу эти два усилителя в системе, но... пока не могу придумать, как это сделать в моем случае... Некуда мне второй поставить и как выйти из этого положения - ума не приложу пока. Есть вариант (не самый лучший) - поставить его сверху на интегральник Сансуй, но... АртАудиоЛаб греется прилично (верхняя крышка) и в узком пространстве между стеной и стенкой мебельной комфортно ему точно не будет, имхо... Ну дела! Думаю, как поступить...
(Отредактировал 21-04-2016 в 15:36 Виктор С..)
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 21-04-2016 15:32
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|