Аудиосистема Виктор С.
|
Автор |
Сообщение |
Виктор С.
Ветеран

|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 19-04-2016 15:47
Утром я сообщал: Цитата:А я тут нашел в закромах у себя 7,0 м акустического кабеля медного, купленного правда в Китае 2 года назад, еще не пробовал его даже... Попробую его на звук, подключив вторые АС ко второй паре клемм "В" усилителя Sansui AU-D907, чтобы можно было включить и слушать по настроению Pioneer CS-99A или ELAC BS-244, да и ЗВУК акустики таким образом сравнить легче, переключив за секунду селектором на усилителе с "А" на "В" и обратно (а то и вообще попробовать "А" + "В" для интереса). Посмотрел, что это акустический кабель (забыл уже)... NorStone Speaker Cable Classic CL250 High Definition Speaker Cable. High Purity Oxygene Free Copper. 2х2,5 мм.кв (направленный - стрелочки есть)
Подключил кабель ко второй паре клемм "В" усилителя и второй акустике. Включил, пусть кабель греется пока...
Сравнивать звучание акустики Pioneer CS-99A или ELAC BS-244 стало весьма просто (да и интересно) - стОит на музыкальном материале селектором переключения акустики усилителя выбрать "А" или "В" и... звуковая картинка той или иной акустики "как на ладони".
Один недостаток - чувствительностью АС различаются и значительно, поэтому для достижения одинаковой громкости звучания, приходится манипулировать немного регулятором громкости в ту или иную сторону (в зависимости от того, какая акустика играет)...
Первые результаты сравнения звучания Pioneer CS-99A и ELAC BS-244 озвучивать пока не буду, но результаты почти мгновенного сравнения звучания АС впечатляют, ибо звучат Пионеры и Елак все-таки по-разному немного! Пусть пока новый акустический кабель прогревается с недельку, а там скажу, "что и как"...
(Отредактировал 19-04-2016 в 17:48 Виктор С..)
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 19-04-2016 15:47
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|