Феллини. Антониони. Бергман.
|
Автор |
Сообщение |
Anton Chigur
Старожил

|
RE: Феллини. Антониони. Бергман. / 19-04-2016 11:13
Итак, хроники "дикого" просмотра "Ночи". Опять незримо витает идея некоего кризиса, опять режиссёр погружает своего зрителя (или самого себя) в атмосферу запутанности и неразрешимости (применяю слово "опять" после просмотра пресловутого 8 1/2 Феллини). Вообще, у меня такое подозрение, что Антониони и Феллини при сотворении своих фильмов сидели на одном стуле- уж больно всё сходно. Полагаю, что когда я посмотрю таки "Сладкую Жизнь", у меня совсем сложится непоколебимая уверенность, что у двух режиссёров одна голова на двоих.
Актёрская игра Мастроянни как всегда хороша, чего не смог сказать об игре Жанны Моро и Моники Витти- явные переигрывания во многих местах. Сюжет мне показался чересчур банальным, ничего особо не зацепило... Критики поют о "шедевральности" фильма, я же едва захочу вновь пересмотреть его заново. Постоянно ловил себя на мысли о том, что я слежу не за самим повествованием, а за работой камеры, переменой видов и нарядов актёров.
Короче, не оценил я фильм по достоинству, видимо совсем из другого замешан я теста... Совсем из другого, друзья мои...
Если твои принципы привели к такому концу, какой от них был прок?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Феллини. Антониони. Бергман. - Anton Chigur - 19-04-2016 11:13
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|