Клуб любителей акустики HECO
|
Автор |
Сообщение |
aovox
Ветеран

|
RE: Клуб любителей акустики HECO / 19-04-2016 01:14
(18-04-2016 21:14)Floud писал(а): Добрый вечер уважаемые форумчане.С недавних времён являюсь обладателем прекрасной акустики Heco music style 200.Хочу поинтересоваться у вас по поводу качества компонентов кроссовера,а так же по поводу вч динамика, он здесь ферритовый.Лучше феррит чем неодим или хуже. Фото прилагаю.Заранее спасибо.
В пищалках музик стайлов магнит ферритовый. Неодимовый магнит имеет основное преимущество - большая остаточная намагниченность при небольшой массе. Он раз в 10-20 весит меньше, чем феррит-бариевый. Его применение оправдано в колонках малых габаритов, для того, чтобы не "воровать" внутренний объем, или в туровых комплектах ПА акустики. С неодимовыми магнитами профи колонки получаются заметно легче, и их проще возить на разные площадки и вешать в массивах. У неодима есть недостаток - температурная нестабильность и высокая цена. Если пищалка или основной динамик с таким магнитом работает долго на большой громкости, магнит греется и его параметры плывут (я про это где -то читал).
Что касается фильтров: детали - отстой... это честно. Керамические резисторы плюс электролиты, плюс катушки намотаны тонким проводом на железе. Я много раз видел и слышал переделанные фильтры в довольно дорогой акустике. Хуже не было ни разу, если сравнивать переделанный фильтр со штатным. Ну и плюс - провода к динамикам тоже желательно поменять...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей акустики HECO - aovox - 19-04-2016 01:14
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|