Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 17-04-2016 16:25
Вокал - вокалом, но главное для меня музыка...
Много раз говорил, что на малой (комфортной) громкости я слушаю в 95% случаев. Муз. материал в основном спокойного характера: блюз, блюз-баллады, мелодичный рок, инструментал и т.п. Пионеры-99А звучат оч. прозрачно, чисто, детально, но НЧ- составляющая не так выразительна, как на более большей мощности - НЧ динамик в 38 см надо "качать" естественно... Приходиться при малой громкости на усилителе тембра НЧ привлекать к работе при прослушке (чего я не люблю - слушаю в основном при отключенном темброблоке усилителя).
Вот здесь, как ни странно, ELAC-244 играют лучше на малой громкости по НЧ-составляющей - вынужден это признать. Не знаю, что и делать. Держать две пары акустики в системе у меня точно не в планах. Хочется сваять систему и слушать, не "морща себе репу", как говорят...
Да еще вопрос к тем, кто "исследовал" подобный вариант расположения полочной 2-х полосной акустики, т.е. "на боку". Акустика расположена горизонтально, ВЧ-драйвер наружу, СЧ/НЧ - во внутрь, к слушателю.
Это я по совету здесь на Форуме уложил ELAC-244 на бок прямо на верх корпусов Пионеров-99А и, знаете, как-то "прижились" они так и играют неделю. Все звучит нормально, звуковая сцена объемна и пространственна.
Экспериментировать больше не стал с их размещением - играю себе и играют! Happy0144

(Отредактировал 17-04-2016 в 16:26 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 17-04-2016 16:25

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS