Делаем планарный излучатель на коленке
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 17-04-2016 09:41
(17-04-2016 07:42)Wehr-wolf писал(а):  Да ну ладно, Wink ты хочешь сказать что РЕЗОНАНС победил заменой провода.
Grin Бох мой, чую стук копыт и лязганье, как многие кусачками режут провода у себя на наушниках !
Ну естественно нет, я прикололсяWink

Цитата:Вспомни ты сам утверждал что ничего не имеешь против подключения изодинам к клемам стационарных УНЧ.
Огласи что там за модель ?
У меня интегральник exposure 2010s + мощник той же серии. Но подключил я только к интегральнику. Воу,воу его хватаетWink

Очень громко (грань разумного) это когда в пиках 10 вольт. Ну а в среднем 3 вольта. А т.к. сопротивление 35 ом, то получается что в пиках наушники жрут около 3 ватт. Но это я ещё не поставил по 2 коротких магнита на краях мембран (ещё не приехали).
Резонанс победил тем, что проложил по краям мембраны скатанные вокруг зубочистки спонжики из котона Happy0196 (см. фото), а с обратной стороны положил их же, но в первозданном виде. Короче, "задемпфировал". Тут и басок появился и шелест ушел.

В общем излучатель я делать умею, а вот акустическое оформление + демпфирование вопрос открытый. И,увы, экспериментальный.
(Отредактировал 17-04-2016 в 09:44 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Делаем планарный излучатель на коленке - Гаруспик - 17-04-2016 09:41

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS